Меню

Фото рецепт приготовления блюда узбекской кухни

Домляма по-узбекски – блюдо особенное. Его уникальность заключается в том, что традиционно готовят его в казане.

Фото рецепт приготовления блюда узбекской кухни – домлямы

Домляма по-узбекски – блюдо особенное. Его уникальность заключается в том, что традиционно готовят его в казане, что придает мясу и овощам, в него входящим неповторимый вкус и аромат.

Как Вы, наверняка, догадались из названия, родиной домлямы является Узбекистан. Там это блюдо также называют дымдяма, димляма, а также думляма. Однако каково бы ни было название, рецептура блюда остается неизменной.

В целом же узбекская домляма в нашем понимании представляет рагу из овощей и баранины. Готовить ее очень просто, а тем более, пользуясь данным фото рецептом.

Мы предлагаем Вам воплотить на своей кухне классическую версию домлямы. Хотя, конечно же, казаном мы пользоваться не будем, а обойдемся той кухонной утварью, что найдется у каждой хозяйки!

Ингредиенты

  • Курдючный жир
    (400 г)
  • Корейка баранья
    (1 кг)
  • Капуста белокочанная
    (500 г)
  • Картофель
    (1,5 кг)
  • Лук репчатый
    (4 шт.)
  • Морковь
    (500 г)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Кориандр
    (щепотка)
  • Вода
    (1/3 стакана)

Шаги приготовления

Прежде всего, займемся бараньими ребрышками. Их нужно вымыть, а затем очистить от всего лишнего (пленочек и сала). После того, как Вы справитесь с этой задачей, нарежьте ребрышки порционными кусочками.

Теперь примемся за курдючное сало. Его мы нарежем небольшими ломтиками, шириной не более чем 1 см. Затем сало выкладываем на дно глубокого сотейника или же чугунного казана, если таковой имеется. Поверх сала выкладываем бараньи ребрышки и немножечко их присаливаем.

Займемся овощами: морковкой и картофелем. Их мы очистим и вымоем. Затем крупно нарежем.

Репчатый лучок очистим от кожуры и нашинкуем полукольцами, но небольшими.

* Картофель среднего размера разрезаем на половинки, а крупного – на четвертинки.

Теперь выложим наши овощи в сотейник. Первым отправим лук, равномерного распределив его поверх мяса. Затем идет морковка, а потом уж картофель. Овощи сверху также присаливаем и посыпаем кориандром.

Сейчас займемся капустой. Качан мы разрежем на четыре части и разберем его на листочки. Далее из них мы сформируем некую крышку, под которой и будет тушиться домляма по-узбекски.

На этом же этапе мы в казанок вольем треть стакана воды.

Теперь закрываем сотейник крышкой и отправляем его на огонь. Как только услышите шкварчание сала, огонь нужно будет убавить.

Держать на плите домляму мы будем не менее часа.

По истечении часа блюдо готово! Дайте ему десять минуток, чтобы настояться, а затем подавайте к столу, выложив все его компоненты в обратном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *