Меню

Киш с рыбой

Очень нам нравятся рыбные пироги, и я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как вместо масла я взяла гусиный жир —…

Киш с рыбой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Для начинки

Готовим киш с рыбой

Очень нам нравятся рыбные пироги, и я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как вместо масла я взяла гусиный жир — пирог абсолютно не пахнет жиром, а тесто получается более рассыпчатым, чем на сливочном масле, которое берётся всегда для теста кишей.

В этот раз у нас был на обед киш с рыбой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, — сочетание нежной, сочной начинки и хрустящего, неразмокшего теста-основы, получилось совсем неплохо!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога взять муку, гусиный жир, яйца, сыр, молоко, отварную (или по желанию сырую) рыбу, (у меня горбуша и морской окунь), перец, соль, лук, зелень.

Приготовить тесто: жир смешать с мукой,

Перетереть до появления комочков.

Добавить ледяную воду.

И замесить тесто.

Приготовить начинку. Рыба у меня подготовлена заранее — отварена, отделена от косточек и кожи, измельчена на мелкие кусочки.

Очень мелко нарезать лук и зелень.

Добавить к рыбе и хорошо перемешать.

Натереть на тёрке или просто перетереть руками мягкий сыр (у меня Моцарелла с базиликом).

Тесто распределить по форме, вылепив бортики, наколоть и поставить в нагретую до 180°С духовку на 15 минут.

Сделать заливку — смешать сливки и яйца,

Добавить натёртый сыр.

Тем временем корж-основа подсох и подпёкся.

Выкладываем на него начинку.

И щедро поливаем заливкой. Запекаем при 160-180°С около 1 часа.

Вот такой румяный и аппетитный получается наш рыбный пирожок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *