Меню

Икра щуки солёная

Пришла весна, потеплело и начался нерест у щук. И икрой запасаться нужно как раз в это время. Щучья икра считается деликатесом, а в древней Руси, именно…

Икра щуки солёная

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Солим икру щуки дома

Пришла весна, потеплело и начался нерест у щук. И икрой запасаться нужно как раз в это время. Щучья икра считается деликатесом, а в древней Руси, именно она занимала первое место, обойдя даже чёрную и красную икру.

Кстати икра нормализует давление и повышает гемоглобин, и это конечно далеко не все полезные свойства икры. Хочу ещё добавить, что икра является естественным афродизиаком!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления икры понадобятся — щучья икра, любое растительное масло без запаха, соль.

При современных технологиях есть самый лучший способ избавиться от плевы, это мясорубка. И так, пропускаем икру через мясорубку.

Кипятком заливаем икру на несколько секунд.

И сразу же выливаем икру с кипятком в тарелку с марлей .

Тут же, немедля, собираем марлю в пучок, поднимаем над тарелкой и даём жидкости стечь, помогая чуть рукой.

Из марли выкладываем в тарелку, высыпаем соль и масло.

Накрываем плёнкой и в холодильник. Через сутки можно кушать. Икра готова. Приятного аппетита!

Рецептов: 4 Рейтинг: 87

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Икра рыбы”:

Комментарии ( 6 )

Боже мой! Как я ее люблю! И как давно уже не пробовала. Правда мы добавляем зеленый лучок.

Поддерживаю! Тоже очень люблю щучью икру!

Простой, но нужный рецепт!

Никогда не ела икру щуки, но уверена, что это ооочень вкусно!

А я всегда икру жарю, а вообще она вкусна во всех видах!

И жареная вкусная. Но соленая полезней))) Спасибо всем кто был неравнодушен к моему рецепту.

26 25 минут назад

44 41 минуту назад

58 44 минуты назад

15 46 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *