Меню

Торт – Эстерхази

Торт Эстерхази – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Торт “Эстерхази”

  • Для коржа:
  • 5 белков
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. грецких орехов
  • Для крема:
  • 5 желтков
  • 90 г. сахара
  • 200 мл. молока.
  • 250 г. сливочного масла
  • Для декора:
  • 100 г. белого шоколада, реально ушло половина
  • 50 г. черного шоколада, тоже ушло меньше
  • миндальная стружка
  • 3 ст.л.молока

Представляю еще один из моих любимых тортов – Эстерхази с грецким орехом в основе коржа)

Пошаговое описание рецепта

1. Просушить орехи в духовке, я сушила на сковородке минут 15) . Остудить и смолоть в мелкую крошку, я пользовалась кофемолкой.
Взбить белки до легкой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Взбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую крошку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат.

2. На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону.
Нанести лопаточкой тесто тонким слоем. Из этого количества ингредиентов у меня выходит 4 коржа. Пергамент я не смазываю. Коржи легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать.

3. Коржи выпекать в духовке при температуре 150 градусов 20 мин. Остудить. Вышли они по 4-5 мм высотой!

4. Для крема взбить желтки с сахаром. Довести молоко до кипения влить желтковую массу мешать венчиком буквально минуту и как начинает кипеть сразу снять,потом я крем перелила в миску. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить с кремом. Крем получается очень вкусный и нежный.
Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на холод, я в поставила в холодильник на 30 минут.

5. Для декора верха торта я взяла 100 грамм пористого белого шоколада растопила на водяной бане с 2 ст.ложками молока. Немного остудила и влила на верх торта. Шоколад немного побежал по бокам, но это не страшно. Цвет заливки чисто белый) главное правильно топить на водяной бане, тара с шоколадом не должна прислонятся к таре с баней и вода на бане не должна кипеть! Бока торта украсить миндальной стружкой. Затем топила черний шоколад с 1ст.л. молока. Залила шоколад в шприц и навила рисунок по торту.

6. Зубочисткой провести от центра к краю, разделяя торт сначала на 4 части, а затем каждую четверть еще пополам. Также провести от края к центру, разделяя полученные части пополам. Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими.

7. на время приготовления у меня ушло 4 часа с 19.30 до 23.30 ночи, обычно за такой период я могу выпечь 2 наполеона по 1.5 кило) но этот торт этого стоит)

  • Для коржа:
  • 5 белков
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. грецких орехов
  • Для крема:
  • 5 желтков
  • 90 г. сахара
  • 200 мл. молока.
  • 250 г. сливочного масла
  • Для декора:
  • 100 г. белого шоколада, реально ушло половина
  • 50 г. черного шоколада, тоже ушло меньше
  • миндальная стружка
  • 3 ст.л.молока
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Испекла я такой торт.

Я обошлась без украшения верха, т.к. торт пекся для семьи на пробу. На торт ушло 1,5 часа. Орехов стакан, на мой взгляд, очень много, полстакана вполне достаточно. Уточню, что в кофемолке орехи при размалывании спрессовываются в однородную массу, надо ее потом раскрошивать руками. Так что в следующий раз я попробую их измельчить по-другому.

Для выпекания коржей 20 мин при 150 градусах не достаточно, надо минут 25-27.

По поводу высоты коржей автор написала, что они “должны быть 4-5 мл.” Миллиметров, я так понимаю? Тогда “мм” В общем, коржики выходят тоненькие.

Насчет крема. Желтки взбила и, скажем так, вкладывала в кипящее молоко. т.к. они очень загустели, взбивала при этом без остановки миксером. Вся эта смесь сразу же свернулась и пошла мелкими комочками. Думаю, лучше в горячее молоко класть смесь желтков в сахаром, а потом на плите тихонечко доводить до кипения.

В любом случае, эту свернувшуюся смесь я соединила со взбитым маслом, крем действительно получается очень нежный, я добавила еще ванилин. Долго крем взбивать не надо, как только он немного загустел – прекращайте, а то тоже перевзбиваете – пойдет мелкими зернышками.

В целом. торт действительно очень нежный и вкусный, необычный.

ого какой коментарий) спасибо!

По поводу орехов скажу так) если они сырые то соответсвенно в кофемолки они собьются в один комок, но даже если так и получилось то ничего страшного. По поводу орехов в рецепте спорить не буду, я пробовала с таким колличеством.

По поводу выпекания Вы прекрасноп онимаете что духовки у всех разные и время приготовления соответсвенно тоже)

Там где “мл” конечно я промахнулась там “мм”)

Крем делала соглано рецепту, проблем с ним не было. Даже если крем взялся комочками, то ничего страшного его остужают и отправляют в холодильник на пол часа, а потом опять взбивают миксером. Так же качество масла играет важную роль!

Спасибо за отзыв! Надеюсь Вы не разочаровались)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *