Меню

Свинина, запеченная в горшочке, с овощами

Свинина, запеченная в горшочке, с овощами – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Свинина, запеченная в горшочке, с овощами

  • Нам понадобится:
  • 1,2 свиной шеи
  • 1,5 кг картофеля
  • 3-4 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 пучка зеленого лука
  • чеснок
  • специи
  • растительное масло

1.Свининка, я предпочитаю щейку 1.2 кг.

2. Картофель (у меня молодой и на фото не весь) примерно 1,5 кг.

3. Лук репчатый, у меня вот 2 больших и 2 маленьких луковицы.

Но это по вкусу, я вот лук люблю, но в семье я одна такая ))

4. Помидоры парочку крупных экземпляров.

5. Лук зеленый, 2 пучка.

6. Чеснок свежий . х-м. у меня ушло пол головки.

7. Специи, можно любые, главное соль, перец. А далее на Ваш вкус.

У меня тимьян, базилик и пару смесей чесночно-перечных.

8. ну и конечно масло для жарки ))

Нарезаем картофель кубиками по 1.5 см.

И в сковородку, я предварительно в сковородку налила маслица, а в маслице выдавила парочку зубчиков чеснока, для ароматности блюда.

Солим и на огонь:

вот такая вот красота, но смотреть за ней постоянно, т.к. нам ее необходимо на большом огне только чуть-чуть обжарить до легкой корочки. Минут 10 примерно.

В это время обрабатываем мясо и нарезаеи примерно такими же кубиками (ромбиками, треугольниками. )

Мясо порезано, любимцы довольны, и картошечка уже тоже в нужном нам “полуготовом” состоянии.

Сняли картошку, подготавливаемся к жарке мяса. Режем лучок:

Обжариваем его немножечко. Сдесь еще можно добавить болгарский перец и свежие помидорки, но за неимением перца я не стала мудрствовать.

Потом выкладываем мясо в сковородку с луком и: солим, перчим, добавляем пару зубчиков чеснока, травы.

. здесь дайте развирнутся вашей фантазии )) я обычно еще на этом этапе нарезаю туда побольше свежей зелени, например, петрушки, укропа, базилика )) но на этот раз их у меня не оказалось, пользовалась сухими травами.

А вообще используйте любые специи, который на Ваш вкус сочетаются со свининой!

Доводим мясо до полуготовности. На этот раз мясо сочное, но можно так же как с картошкой чуть корочку сделать.

Мясо готово, картофель тоже. И заключительный этап – берем глиняные горшочки! Горшочки могут быть любых рамеров и конфигураций. Я для наглядности взяла один порционный (тот что с надписью “вкуснятина”) и один большой (это если мучаться с порционными лень).

Накладываем в горшочки 50/50 мясо с картофелем.

Нарезаем помидорку кружочками по 1 см., сверху посыпаем лучком.

И отправляем все это великолепие в печь на полчасика в 150 градусов.

А за оставшиеся полчасика мы нарезаем из самых обычных овощей

самый простой, но очень хорошо сочетающийся с нашим блюдом, овощной салатик 🙂

И вот прошли 30 минут и мы достаем из печи наше блюдо:

Ну вот и состоялся мой дебют, не судите строго! Я изо всех сил старалась вам как можно точнее передать процесс приготовления. Об одном только жалею, эх, жаль запах не передать. мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *