Меню

Мусака греческая

Мусака греческая – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Мусака греческая

  • Нам понадобится:
  • 6 небольших картофелин
  • 2 крупных баклажана
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г твердого сыра
  • орегано, мята
  • зелень
  • Соус Бешамель:
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.

2. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.

3. На оливковом масле обжарить лук.

4. Добавить измельченный перец.

5. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут.

6. Добавить мяту и орегано, посолить.

7. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут.

8. За пару минут до конца тушения – добавить зелень.

9. Выложить фарш поверх картофеля.

10. Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть.

11. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.

12. Удалить лишний жир и выложить баклажаны поверх фарша.

13. Для соуса Бешамель обжарить 2 ст. л. муки в 50 г сливочного масла.

14. Затем добавить 2 ст. молока, постоянно помешивая варить на слабом огне до загустения.

15. Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.

16. Залить соусом слой с баклажанами.

17. Сверху щедро посыпать натертым сыром.

18. Запекать Мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.

19. Греческая запеканка Мусака готова! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 6 небольших картофелин
  • 2 крупных баклажана
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г твердого сыра
  • орегано, мята
  • зелень
  • Соус Бешамель:
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Мусака действительно очень оболденая вещь,я люблю туда еще грибочки положить.Баклажаны я замачиваю больше,так как иногда даже часа не хватает что бы горечь убрать.все ингредиенты я обжаривают с вечера и даю обсохнуть им на бумажном полотенце.вместо муки я добавляю кукурузную муку,намного вкуснее,если не дать бумажном полотенце впитать масло от овощей то мусака даст очень много сока,и придется больше выпивать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *