Меню

Открытый пирог с рыбной консервой: рецепт с фото

Открытый пирог с рыбной консервой: рецепт с фото Выпечка с начинкой из консервированной рыбы готовится достаточно просто, более того, на её приготовление уходит минимум продуктов и времени.

Открытый пирог с рыбной консервой: рецепт с фото

Выпечка с начинкой из консервированной рыбы готовится достаточно просто, более того, на её приготовление уходит минимум продуктов и времени.

Сегодня мы попробуем приготовить открытый пирог с рыбной консервой, рецепт с фото станет нашим незаменимым помощником в этом изысканном деле. Если никогда ранее вы не готовили такое угощение своим близким, то сейчас самое время это исправить, а я вам с удовольствием в этом помогу, проверенными на себе, советами.

Пошаговое приготовление открытого пирога с консервой в духовке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1,5 ст. + –
  • Кефир – 1 ст. + –
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л. + –
  • Яйца куриные – 4 шт. + –
  • Рыбная консерва – 1 банка + –
  • Петрушка – 1 пучок + –
  • Твердый сыр – 100 г + –
  • Соль – по вкусу + –

Приготовление

Для начала приготовим тесто для открытого пирога с консервой. Оно должно быть жидкое, как на кекс, а чтобы пирог получился максимально пышным – сделаем тесто на кефире.

Кефир налить в глубокую миску. Разбить туда одно яйцо.

Добавить немного пищевой соды. Её погасит кефир.

Насыпать муку. Также в тесто стоит добавить немного соли.

Размешать, чтобы мука растворилась и не было комочков.

Приступим к начинке для пирога: рыбу из банки “выловить”, а вот маслянистая (жидкая) основа нам не понадобится.

Размять рыбу с помощью вилки.

Предварительно отваренные и очищенные яйца нарезать небольшими кубиками.

Петрушку измельчить. Вместо петрушки можно использовать любую зелень.

Начинку соединить в одной тарелке и перемешать. Досаливать её не нужно.

Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой твердый сыр.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Вылить тесто в форму.

Выложить поверх теста начинку. Распределите начинку равномерно.

Сверху пирог надо посыпать сыром.

Выпекать открытый пирог с консервами можно в духовке, а можно и в аэрогриле. Температура запекания – 180 градусов, время – 25-30 минут, не более.

Спустя указанное время, открытый пирог с консервой готов! Аппетитная хрустящая сырная корочка очень красиво смотрится на пироге.

Разрежьте пирог на куски и подавайте, хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *