Меню

Сало солёное сухим способом

Солёное сало — абсолютно удивительная закуска, его человек или не приемлет совсем, или любит страстною любовью! Что может выручить голодного в любое…

Сало солёное сухим способом

Время приготовления: 3 дня

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.

Ингредиенты:

Солим сало сухим способом

Солёное сало — абсолютно удивительная закуска, его человек или не приемлет совсем, или любит страстною любовью! Что может выручить голодного в любое время, в любом месте? Конечно, бутерброд с салом! Сало зимой — продукт насколько непритязательный, настолько необходимый.

Часто диетологи критикуют этот продукт из-за высокого содержания жиров. Только не стоит забывать, что сало теми же диетологами считается весьма ценным продуктом из-за содержания ценнейших полиненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой и архидоновой.

Первых двух нет в сливочном масле, в растительном отсутствует последняя. Кроме вредного холестерина, в сале гораздо больше лецитина, польза которого всем известна в борьбе с атеросклерозом, а также для работы мозга и умственной деятельности.

Так что, девушки, сало ещё как полезно, главное — знать меру!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для засолки взять грудинку с мясными прослойками, соль, чеснок и пряности.

У сала снять верхний мясной слой, оставить прослойки в самом сале.

Нарезать на кусочки, так удобнее укладывать. Если большой объём, то солить можно пластами.

Соль смешать с пряностями.

Густо обвалять каждый кусок в этой смеси.

Уложить в контейнер, засыпать остатками соли, добавить лаврушку и оставить на 2 дня в прохладном месте для засолки.

Сало освободить от лишней соли, промыть, промокнуть полотенцем.

Выдавить его на сало.

Руками хорошо втереть чесночную массу.

Уложить в контейнер ещё на сутки.

После чего переложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку, доставать по мере необходимости, нарезать тонкими пластинками, подавать с горчицей, хреном, к отварной картошечке, делать бутерброды, брать с собой в дорогу, на перекус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *