Меню

Оригинальный и вкусный форшмак из сельди с яблоком

Вкусный рецепт Оригинальный и вкусный форшмак из сельди с яблоком, пошаговый, с фото и отзывами Рецепты из селедки, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из яблок, Закуски из рыбы, Форшмак

Оригинальный и вкусный форшмак из сельди с яблоком

Форшмак, на мой взгляд – это просто отличнейшая закуска, из которой можно быстро соорудить не только замечательный бутерброд, но и самые разнообразные блюда. А еще он очень вкусен, прост в приготовлении и намного полезнее, чем та же колбаса.

Конечно, на сегодняшний день существует большое разнообразие различных вариантов приготовления этого блюда – от самого простого, который состоит всего из трех ингредиентов, и вариантов посложнее, которые включают в себя 6-7, а то и 8 составляющих. И даже тот рецепт, который считается классическим, в зависимости от местности может слишком разниться и в плане приготовления, и в плане состава продуктов. Но это и хорошо, ведь в зависимости от вкуса, можно подобрать свой, идеальный баланс сочетания продуктов.

Я предлагаю приготовить форшмак со сливочным маслом, кисленьким яблочком и вареным яйцом. Как мне кажется, эти продукты прекрасно подчеркивают вкус друг друга, и в результате получается блюдо, от которого весьма трудно, да что там трудно – просто невозможно отказаться!

Время приготовления – ровно 1 минута, если все продукты подготовлены

  • Отправить список:

Готовится форшмак с помощью техники – комбайна, мясорубки или же блендера. Хотя, знаю, что некоторые хозяюшки иногда всё просто мелко режут ножом.

Я использовала для измельчения кухонный комбайн, поэтому подготовленные продукты сразу отправляла в чашу комбайна. Первым делом выложила кусочки филе селедки.


Затем очищенное и разрезанное яблочко. Я брала сорт Симиренко.

И дальше белок вареного яйца (желток я пока отложила).

Дальше вжикнула кнопкой комбайна и измельчила все составляющие до однородного, паштетного состояния.

Вот и все, форшмак готов! Как видите, приготовление его занимает всего несколько минут, а в итоге получается вкусное блюдо. При подаче рекомендую посыпать его измельченным желтком и зеленюшкой.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *