Меню

Фрикадельки из ИКЕА

Фрикадельки из ИКЕА – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Фрикадельки из ИКЕА

  • Фрикадельки:
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 200-300 мл сливок или молока
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 отварные картофелины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • Соус:
  • 100 мл сливок
  • 200 мл воды или говяжьего бульона
  • соевый соус
  • 1 ст. л. муки
  • соль, белый перец

Пошаговое описание рецепта

1. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла.

2. Панировочные сухари намочить.

3. Картофель размять в пюре.

4. Смешать фарш, картофель, лук, добавить яйцо, молоко, сухари.

5. Перемешать до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.

6. Слепить круглые фрикадельки, обвалять в муке и обжарить на слабом огне, в большом количестве растительного масла.

7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны

8. Для соуса доведите до кипения воду или говяжий бульон в кастрюле. Добавить сливки, муку, соль, перец.

9. Подавать фрикадельки с пюре или отварным картофелем, соусом и брусничным джемом. Приятного аппетита!

  • Фрикадельки:
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 200-300 мл сливок или молока
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 отварные картофелины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • Соус:
  • 100 мл сливок
  • 200 мл воды или говяжьего бульона
  • соевый соус
  • 1 ст. л. муки
  • соль, белый перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

А в какой момент вы в фарш молоко добавляете?

В шаге 4, уже дописала в описании приготовления 🙂

не понятно куда деваются сухари панировочные!

В шаге 4, дописали в описании. Спасибо, что заметили ошибку.

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши “нелюбители” тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат “Шишки”.

Еврейская закуска с тунцом – очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *