Меню

Домашний Кальвадос

Домашний Кальвадос – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Домашний Кальвадос

  • Нам понадобится:
  • 1 кг. яблок
  • 0,5 л. водки
  • 75 г. сахара
  • 75 мл. воды
  • 2 – 3 пакетика ванильного сахара

Пошаговое описание рецепта

1. Яблоки лучше взять нескольких сортов. Будет вкуснее, если один сорт взять с кислинкой, у меня это Семиренко.

2. Яблоки тщательно моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками, складываем в банку, пересыпая их ванилином. Добавляем водку, баночку закрываем и на 2 недели ставим в темное место для выдерживания. Баночку придется один раз в сутки потрясти, иначе она заскучает!

3. Через две недели банку достаем и процеживаем настойку через марлю.

4. Варим сахарный сироп ( 75 гр сахара + 75 мл воды), даем немного остыть и вливаем в кастрюлю с сиропом настойку тонкой струйкой. Нагреваем и сразу снимаем с плиты. Разливаем напиток в стеклянные бутылки и плотно закрываем крышками.

5. Наш Кальвадос готов! Употреблять его лучше охлажденным. Будьте осторожны, он коварный!)

  • Ингредиенты
  • 1 кг. яблок
  • 0,5 л. водки
  • 75 г. сахара
  • 75 мл. воды
  • 2 – 3 пакетика ванильного сахара
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Спасибо, люблю такие сладенькие напиточки

Пожалуйста! Готовьте и вкушайте с удовольствием!

Отличный рецепт. Самое главное, прост в приготовлении, поставил и жди. Только что приготовил, попробовал. Класс, пьется очень легко, по всей видимости, действительно коварный!

Рада что понравилось)

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши “нелюбители” тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат “Шишки”.

Еврейская закуска с тунцом – очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *