Меню

Лаваш с сыром: рецепт в духовке

Лаваш с сыром: рецепт в духовке Предлагаем вашему вниманию прекрасное блюдо, которое отлично подойдёт для самостоятельного перекуса и посиделок большой компанией. Сегодня мы будем готовить

Лаваш с сыром: рецепт в духовке

Предлагаем вашему вниманию прекрасное блюдо, которое отлично подойдёт для самостоятельного перекуса и посиделок большой компанией.

Сегодня мы будем готовить запечённый лаваш с сыром в духовке, рецепт этого угощения позволяет даже малоопытной хозяйке приготовить кулинарный шедевр с золотистой корочкой и сочной начинкой. Тестовую основу вы можете купить в готовом виде в любом магазине, но зачем тратить деньги, если можно сделать всё своими руками и ничуть не хуже, чем у профессиональных поваров.

Тонкий лаваш с сыром в духовке

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная — 500 г + –
  • Вода очищенная — 275 мл + –
  • Соль — 1 ч.л. + –

Продукты для начинки

  • Твердый сыр — 400 г + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Кефир — 2 стакана + –
  • Соль — 1 щепотка + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –
  • Масло сливочное — 50 г + –
  • Зелень (любая) — по вкусу + –

Приготовление лаваша с кефиром и сыром в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, всегда отличаются особым вкусом и ароматом. Они получаются более нежные и сочные, по сравнению с обжаренными на сковороде. Но чтобы результат действительно не разочаровал — использования одной лишь духовки маловато, нужны знания и немного кулинарного умения.

Мастерство — заслуга исключительно ваша, а вот предоставить знания, то есть пошаговый рецепт приготовления лаваша с сырной начинкой — наша обязанность, которую мы с радостью выполняем, давая вам в помощь подробную рецептуру.

Замешиваем тесто на лаваш

  • Просеиваем пшеничную муку, это наполнит её кислородом, а также избавит тесто от комочков.
  • Соль растворяем в кипятке и через 5 минут кипяток вливаем в муку.
  • Тесто замешиваем миксером. Вам будет казаться, что муки много, но не переставайте месить.
  • Замешанное тесто поставьте «отдохнуть» на 30-40 минут и накройте его полиэтиленовым пакетом. Запомните, это очень важно, поэтому любому тесту всегда давайте настояться.

Жарим лаваши на сковороде

  • Отдохнувшее тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем скалкой, диаметром — на 2-3 мм больше размера самой сковороды.
  • Жарить лаваш нужно на сухой сковороде и на среднем огне. Если огонь будет большой — лепешки будут гореть, а если слабый, то не будет пузырьков.

Готовим яично-кефирную смесь для смазки лепёшек

  • Смешиваем яйца, соль, перец и кефир, превращаем ингредиенты в однородную массу.
  • Половину смеси оставляем на пропитку лавашей, а вторую половину смешиваем с тертым сыром и мелко рубленой зеленью.
  • Лаваши смазываем кефирно-яичной смесью, в середину каждого лаваша кладем сырную начинку, заворачиваем в конвертики, смазываем сливочным маслом.

Запекаем лаваш на кефире с сыром в духовке

  • Укладываем лаваш с сырной начинкой в форму и запекаем его при температуре 180 градусов. Через 5-10 минут лаваш, запеченный в духовке с сыром, готов.

Как приготовить пирог на тонком лаваше с сыром в духовке

Из того же количества ингредиентов, что указано в рецепте выше, можно приготовить пирог из лаваша с сырной начинкой.

  1. Для этого на дно формы выкладываем первый лаваш, смазываем его сливочным маслом, а затем выкладываем небольшое количество сырной начинки.
  2. Накрываем вторым листом, снова промазываем лепёшку сливочным маслом и опять кладём порцию сырной начинки. Проделываем это до тех пор, пока не закончится вся начинка.
  3. Верхний лаваш смазываем сливочным маслом и помещаем пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог из тонкого лаваша с сыром в духовке готов к подаче на стол. Подать его можно, как порционно на красивых тарелочках, так и на общем блюде в компании со свежей зеленью или соусами. Это блюдо также можно подать вместо хлеба к мясу и свежим овощам.

Словом, экспериментируйте и не бойтесь, что лаваш с сыром в духовке у вас не получится. Такое простое блюдо всегда удаётся на славу и уже ни раз выручало хозяек, которые находились в ожидании незваных гостей. Будьте уверены, этот рецепт ни раз выручит и вас.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *