Меню

Скумбрия с грибами

Пошаговый рецепт приготовления запеченной скумбрии с грибами в фольге с описанием этапов, а также советы по подбору других добавок

Скумбрия с грибами

Приготовить что-нибудь особенное, порадовать домашних и гостей – разве не этого хочет любая хозяйка? Скумбрия, запеченная с грибами в фольге, может стать отличным дополнением к праздничному столу и удивить всех вашими кулинарными способностями. Если вы любитель рыбы, то наверняка попробуете приготовить это блюдо.

Рыбу чаще всего продают уже в готовом маринованном или копченом виде, однако можно найти и замороженную макрель, которая отлично подойдет для нашего рецепта.

Скумбрия запеченная в фольге

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится небольшой список ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свежая тушка скумбрии — 1 шт. + –
  • Грибы вешенки (можно заменить шампиньонами) — 200 г + –
  • Помидоры — 2 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 луковица + –
  • Чеснок — 2 зубчика + –
  • Лимон — 1/2 плода + –
  • Укроп — 1/2 пучка + –
  • Болгарский перец — для украшения + –
  • Растительное масло — смазать рыбу + –
  • Панировочные сухари — 1 ст. л. + –

Приготовление

Итак, когда у нас уже есть все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии, мы можем приступать.

  1. Предварительно размороженную скумбрию как следует потрошим через разрез вдоль хребта. Проблем с этой рыбой не будет, не нужно возиться ни с плавниками, ни с чешуей. Филе очень нежное, его достаточно лишь промыть после очистки.
  2. Готовую тушку натираем солью, легонько сбрызгиваем соком лимона.
  3. Пока соль впитывается в рыбу, займемся грибами. Вешенки (или шампиньоны) режем в виде соломки.
  4. Лук режем тонкими кольцами.
  5. Грибы вместе с луком отправляем на сковороду, предварительно политую подсолнечным маслом.
  6. Как следуем пассеруем массу, лук доводим до прозрачного состояния. Солим, аккуратно перчим (не переборщите с последним, иначе рискуете испортить весь вкус блюда).
  7. Готовый лук и грибы выкладываем на фольгу, сложенную вдвое.
  8. Теперь возвращаемся к рыбе. Делаем надрезы строго поперек тушки (они получаются как кармашки) с двух сторон.
  9. Отрезаем несколько долек от лимона, а из оставшегося цитруса выдавливаем сок на тушку.
  10. Чеснок очищаем и мелко режим в виде тонких пластин.
  11. Кармашки, которые мы сделали на тушке, заполняем чесноком.
  12. Дольки лимона, которые мы отделили от цитруса, разрезаем на маленькие четвертинки. Их тоже помещаем в кармашки.
  13. В брюхо рыбы отправляем веточку укропа или петрушки по выбору, а также лавровый лист.
  14. Скумбрию сбрызгиваем растительным маслом, а затем аккуратно заворачиваем в фольгу.
  15. Перед тем как отправить нашу нафаршированную рыбу в духовку, разогреваем последнюю до 180 градусов.

Запекаем скумбрию в течение пятнадцати-двадцати минут.

Вы поймете, что запеченная в фольге скумбрия готова, когда услышите ее великолепный аромат, который наполнит ваш дом.

С чем сочетается

К такой запеченной скумбрии лучше всего подойдет варенный картофель, который можно тонко нарезать для того, чтобы он приготовился быстрее.

Также подойдут овощи и салатные листья.

Особенности

Запеченная с грибами скумбрия имеет отличный аромат. Традиционный запах рыбы напрочь отсутствует благодаря лимонному соку, а грибы, напитавшиеся соком рыбы, становятся похожими на маринованными и приобретают «кислинку».

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *