Меню

Почки жареные с луком

Почки жареные с луком Для рецепта вам потребуется: свиные, телячьи или говяжьи почки – 700г сало (топленое) – 2 ст.л. лук репчатый – 3 шт. соль перец (молотый)

Почки жареные с луком

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные, телячьи или говяжьи почки – 700г
  • сало (топленое) – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • соль
  • перец (молотый)

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Почки жареные с луком необходимо.

Говяжьи почки разрезать пополам, замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем сварить в подсоленной воде. Свиные и телячьи почки варить не надо.

Потом почки нарезать поперек ломтиками толщиной 0,5 см, посолить, посыпать перцем и зажарить на сале. Долго жарить не нужно, так как в противном случае почки становятся твердыми.

Зажаренные почки залить поджаренным на масле луком или полить лимонным соком. Их можно также подать с томатным соусом. В этом случае почки положить в подготовленный томатный соус, подогреть до кипения и подать на стол.

К почкам в качестве гарнира хороши тушеные свежие грибы или поджаренные на масле половинки помидоров. Положить их на блюдо рядом с почками.

Можно подать и другие горячие гарниры: картофельное пюре, вареный или жареный картофель и рисовую кашу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *