Меню

Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное картошка (рецепт по ГОСТу) на самом деле делается из готового бисквита, то есть без печенья и крошки. Узнайте правильный рецепт на нашем сайте.

Пирожное Картошка по ГОСТу

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 13 часов

Кол-во порций: 14 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты:

Как приготовить пирожное картошка по ГОСТу из бисквита

Пирожное картошка — советская вкусняшка, которую готовят до сих пор. Сегодня виды пирожных Картошка многообразны, у каждого любителя этого десерта есть свой любимый рецепт приготовления. Например вот еще 2 варианта приготовления: из сухарей и вариант из печенья. И всё-таки многие интересуются тем, как сделать пирожное картошка дома своими руками так, чтобы оно максимально напоминало классический десерт СССР. Кондитерская крошка, сухари и остатки выпечки — чего только не используют для того, чтобы приготовить это вкусное пирожное в домашних условиях почти по ГОСТу. Мы отбросим это «почти» и покажем вам, как приготовить пирожное картошка из бисквита, как готовили его в СССР. Рецепт с фото — вот залог успеха.

Как правильно сделать пирожное картошка

Пирожное картошка (рецепт по ГОСТу) на самом деле делается из готового бисквита, то есть без печенья и крошки. Причём бисквит нужно испечь до того, как делать крем. Тем, кто не помнит, как сделать бисквит, напомним — всё начинается со взбивания белков до устойчивых пиков и растирания желтков с сахаром. Тесто для бисквита должно быть воздушным, а для этого следует постепенно соединять взбитые белки с остальными ингредиентами.

Пошаговый рецепт с фото подскажет, как готовить крем и формировать пирожные. Некоторые знают, как сделать пирожное картошка без сгущёнки, но это уже «картошка» не советских времён.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао-порошок.

Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Белки (6 штук) взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.

В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.

Взбиваем или растираем желтки с сахаром в густую однородную массу.

Добавляем к желтковой смеси просеянную муку (150 г) с крахмалом (30 г) и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, как будто переворачиваете листы в книге.

Постепенно вводим в тесто остальные белки, в 3-4 захода.

Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.

Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно 1 час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут).

Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные.

Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка — нож). Можно блендером.

Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло (250 г) комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой (130 г). Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.

Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко (100 г) и капельки 2 ромовой эссенции. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания.

Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально 1 столовую ложку) оставляем для декора.

Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.

Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.

Какао-порошок (30 г) смешиваем с сахарной пудрой (20 г). Обволакиваем каждое пирожное в панировке.

Получились вот такие пирожные Картошка.

Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом.

Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!

Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9545

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *