Меню

Имбирное печенье как в «Икеа»

Сегодня готовим имбирное печенье, которое можно купить в магазинах сети «Икеа». Печенье получается хрустящим и ароматным. Его можно упаковать в коробки…

Имбирное печенье как в «Икеа»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Домашнее печенье

Сегодня готовим имбирное печенье, которое можно купить в магазинах сети «Икеа». Печенье получается хрустящим и ароматным. Его можно упаковать в коробки для подарков, развесить на веточках праздничной елочки и просто подать к чаю. Поверьте, что вкус печенья вас не оставит равнодушными. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье, нужно взять муку, соду, пряности: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, (щепотку черного перца — факультативно), мёд гречишный, соль, яйцо, масло сливочное, сахар коричневый.

Просеять муку, добавить пряности, соду, соль, перемешать.

Растереть сахар с кусочками сливочного масла.

Мёд растопить на водяной бане.

К масляной смеси добавить мёд. Перемешать.

Добавить яйцо. Перемешать.

Частями добавить в масляную смесь сухую смесь муки с пряностями. Перемешать деревянной ложкой.

А потом замесить тесто руками. Тесто получается очень приятным и послушным. Обернуть шар теста кулинарной пленкой. Убрать в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

Разделить тесто на 4 части. Две из них убрать в холодильник. Оставшееся тесто раскатать, на подпыленной пергаментной бумаге или на поверхности стола, толщиной 0,5-0,3 см.

С помощью формочек вырезать фигуры. Остатки теста убрать и снова раскатать.

Разложить заготовки печенья рядами на пергаменте. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течение 5-7 минут до лёгкой румяности.

Готовое печенье вынуть. Убрать с горячего противня. Остудить на решётке.

Печенье разложить в коробки. Хранить в сухом месте в течение месяца. Подавать к чаю.

Рецептов: 654 Рейтинг: 20285

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 36 )

Отличное печенье,а уж фото какое красивое!😊 Танюша,моя дочь поклонница твоих фотографий 😍

Спасибо, Лика. Привет передавай дочери.😍

Уже передала,а она заулыбалась!😍

Таня, заинтриговала😊 Летом, в отпуске, надо будет посмотреть что это за печенье такое😊

Очень похоже на Ваше “Пряное рождественское печенье” и на “Имбирных человечков”😊

http://webspoon.ru/receipt/pryanoe-rozhdestvenskoe-pechene Да-да вот это оно!😄 Оказывается всего лишь разрыхлитель поменять на соду и новый рецепт, как в “Икеа”😊

Олеся, готовила из стола заказов. Рецепты очень похожи. С той лишь разницей, что тесто в этом рецепте очень мягким получилось. Нужно было кусочки прятать в холод, иначе не удобно было с ним работать. На вкус каждое из таких печений лишь немного отличается. Может быть это за счет того, что мед на водяной бане топился. Словом, согласна, что рецепты очень похожи. Хотя, повторюсь, вкус у всех печенюшек разный. Эти более хрустящие.

Таня, посмотрела, что в этом рецепте, что в том мед одинаково топился на водяной бане, может просто мёд в этом рецепте гречишный был, только от этого вкус чуть другой? И также тесто сначала в морозильной камере было, а потом при одинаковой температуре выпекалось. По мне так рецепты одинаковые.

Ириш, я вот тоже посмотрела, всё сравнила и количество ингредиентов поделила на 3, т.к. муки в 3 раза меньше. Эти рецепты разные, хотя методика приготовления одинаковая. Здесь всё дело в прянностях, сахаре, масле, а самое главное имбирь. здесь его в 6 раз больше. Ирчик, уж такая как я придира, вижу что надо и не надо; это идентичные, но разные рецепты не только по количеству состава, но и результату. Тесто выходит другое и значит вкус. 😉

Спасибо, Оля, за детальное объяснение в разнице рецептуры приготовления теста. 😊

Какое печенье в “Икеа”, не знаю, не пробовала, но имбирное печенье мне нравится! 😍

Спасибо, Надя. Я тоже люблю имбирное печенье. Оно такое праздничное получается с ярким вкусом. 😋

Тань, печеньки для любителей имбиря, значит для меня! 😍 Судя по количеству имбиря, оно должно быть хорошо острым, или? Кардамон здесь отлично вписывается, я тоже люблю его в выпечке! :)) А что у в Украине ИКЕА продаёт?

😍 то же что и в Швеции и тоже , что и в Дубае, и везде одно и тоже! И цены примерно одни, и ассортимент их один и тот же! Очень консервативны!

Ага. Марин, а я не была ни в Швеции, ни в Дубае. У нас Икеа -мебель и к этому относящееся. :)) Вот и спросила, т.к. здесь про рецепт. :)) 😋

У нас там и Шведские продукты продают, и печенье их и полуфабрикаты для пряничных домиков.

Таня пекла такое, паперкакор называется, тоненько катала на паста мейкере, вкусно.

Коротко. ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ. 😊

😍😊 Желания должны исполняться.

Добрый вечер! Прошу прощения, я собирался сделать эти печенья, но не увидел в каком шаге нужно добавлять соду. Перемешать с мукой и специями?

Да, конечно, соду добавить в сухой смеси, шаг 2. 😊

Прошу прощения;) Спасибо еще раз!

Отличное печенье! Несмотря на то, что у меня не было кардамона – то, что нужно! Очень вкусное и пряное, но вместе с тем нежное. Восторг!

Не советую держать дольше 5 минут, сильно зарумяниваются и становятся более приторными, что ли.

Спасибо за подробный отчет и дельное замечание по поводу времени выпечки! 😍Заходите к нам почаще. Готовьте и наслаждайтесь вкусом! 😉

получилось вкусно, но ооочень сладко))

Девочки скажите плиз, а если без яйца, получится?

Попробуйте. Думаю, что оно получится более мягким. Напишите, какой вкус получится, пожалуйста.

Забираю в кулинарную книгу. Искала печенье с сухим имбирём, обязательно попробую приготовить. Спасибо!

Приятно! Готовьте, конечно!

Ужасно чуствуется сода, в другой раз поставлю разрихлитель

Спасибо вам большое за этот рецепт! Он бесподобен. Аромат сумасшедший. Это мое теперь самое любимое печенье. Правда у меня из пряностей только корица и имбирь,но я ни капельки не пожалела,что нет остальных,теперь наоборот,боюсь еще добавлять чтоб не испортить итак вкуснючее печенье. Икеа никогда не пробовала,так что и сравнивать нет с чем).

Спасибо, Виктория за приятный отзыв!😍💐 С Праздником!

Отличный рецепт. Печеньки получились очень вкусные. Дети принимали активное участие в вырезании формочками. Это гораздо интереснее, чем лепить из пластелиновой массы, ведь печенье можно еще и съесть 😄 Что мы и сделали, как только оно остыло 😊

Больше не буду делать(((. Слишком много имбиря, дети отказались есть, сода тоже чувствуется да и получилось по объёму немного.

Отлично, получилось вкусно, забираю в закладки, спасибо!😊

Очень рада, Кристина, что печенье понравилось. Готовьте, праздничных дней много!😏

26 27 минут назад

44 39 минут назад

58 42 минуты назад

15 44 минуты назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *