Меню

Скумбрия запеченная в духовке

Простой и легкий пошаговый рецепт вкусной запеченной скумбрии. Вся хитрость в маринаде.

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях.

Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Приготовьте маринад: в оливковое масло добавьте соль, паприку, орегано и выдавите чеснок.
  2. 2 Рыбу разделайте, из филе извлеките косточки.
  3. 3 Обильно намажьте рыбу маринадом и оставьте на 20–30 минут, чтобы она пропиталась специями и вобрала соль.
  4. 4 Противень застелите пекарской бумагой или фольгой.
  5. 5 Выложите на него филе рыбы кожей вверх.
  6. 6 Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *