Меню

Пирог с рыбой и брокколи

Пирог с рыбой и брокколи. – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Пирог с рыбой и брокколи.

  • Начинка
  • 500г филе лосося
  • 300г филе камбалы
  • 2 небольших кочана брокколи
  • 4 луковицы лука-шалот
  • 200г вареного цельного риса
  • масло виноградных косточек (сливочное масло)
  • сок из 1 лимона
  • соль
  • крупномолотый перец
  • Тесто
  • 650-700г муки
  • 600г творога кремообразного солёного
  • 1 ст масла растительного
  • 3 яйца
  • 3 пакетика разрыхлителя
  • 1 ч.л уксуса
  • 1 желток для смазки

Если нет времени возиться с приготовлением теста- очень хорошо использовать готовое слоёное тесто : готовый пирог получается ещё более “парадным” и вкусным.

Ингридиенты:

Лосось филе размороженный- кусок весом примерно 500 г

Филе камбалы размороженное — после размораживания и отжима- получилось примерно 300г

Брокколи- 2 небольших кочана

Лук шалот- 4 луковицы (надо брать больше, по крайней мере 6-7, если нет лука шалот- не заменяйте на обычный репчатый, возьмите лучше зелёный или лук-резанец)

Готовый вареный цельный рис- примерно 200 г

Масло виноградных косточек для пассеровки(если нет такого- пассеруйте лук на сливочном масле)

Лимон — сок из 1 лимона.

Соль, крупномолотый перец.

Творог жидкий кремообразный солёный- 600г ( в Европе он называется Quark, в Москве когда-то продавался творог под названием Диетический- что-то такого типа).

Масло растительное — 1 стакан

Разрыхлитель — 3 пакетика

1 желток для смазки

Брокколи отвариваем в кипятке примерно 5 мин, сливаем на дуршлаг, поливаем щедро лимонным соком, солим, перчим.

Лук шалот режем и пассеруем.

С лосося был снят скальп и филе порезано на ломтики (лучше было резать слегка размороженное филе, чтобы резалось потоньше).

Филе камбалы отжато от воды.

Оба вида филе политы лимонным соком, посыпаны солью и перцем.

Рис смешиваем с пассерованным луком, солью и перцем.

Все “мокрые” компоненты смешиваются в отдельной миске.

В другой ёмкости смешиваем муку с разрыхлителям (можно добавить соли ) и смешиваем всё вместе до получения нелипкого эластичного теста (если липнет- подсыпать немного муки)

Делим тесто на 2 равных куска, теперь раскатываем тесто толщиной примерно 0.8 см, кладём в форму , выстланную бумагой для выпечки и выкладываем слоями начинку:

Вниз- рис с луком(он будет впитывать рыбные соки ).

Потом филе камбалы.

Кусочки филе лосося.

Сверху накрываем вторым слоем теста, смазываем желтком, накалываем.

В духовку при 200 град- 20 мин, потом снижаем темп. до 170 град и ещё примерно 40 мин ( я держала ещё час, но это паранойа).

Вот так выглядит пирог после выпечки.

Очень вкусен свежевыпеченным, но также хорош и разогретым назавтра. Думаю, что очень вкусно подавать с горячим рыбным бульоном, но я сама так не пробовала.Теперь мы отрезали себе хороший кусок и неторопливо смакуем душистую начинку.

Варианты- хочу сделать такой пирог с палтусом и рисом и без брокколи (можно заменить его на зелёный горошек тонким слоем), это должно быть необыкновенно вкусно! Рыбная начинка может быть из любой другой рыбы.

Можно подать к пирогу соус винегрет с измельчёнными каперсами .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *