Меню

Полезный яблочный крамбл

Крамбл это блюдо, которое получило свое название от английского crumble – крошить. Вся суть в том, что уложенные в форму фрукты, ягоды (в сладком варианте) засыпаются крошкой. Обычно это сливочное масло, мука и сахар. Но есть также несладкие варианты, соответственно сахар исключается. При запекании корочка становится румяной и хрустящей.

Полезный яблочный крамбл

  • Десерты 82
  • Завтрак 469
  • Перекус 491
  • Завтрак >
  • Полезные завтраки 131
  • Правильное питание 518
  • Диетическое 1045
  • Вегетарианское 1570
  • Повседневное 3834
  • Постное 690

Ингредиенты

Крамбл это блюдо, которое получило свое название от английского crumble – крошить. Вся суть в том, что уложенные в форму фрукты, ягоды (в сладком варианте) засыпаются крошкой. Обычно это сливочное масло, мука и сахар. Но есть также несладкие варианты, соответственно сахар исключается. При запекании корочка становится румяной и хрустящей. Но многие отказываются от этого замечательного и простого в приготовлении блюда из-за калорийной, но самой вкусной крошки. Поэтому предлагаю полезный вариант. Суть в том, что классическую крошку мы заменим гранолой (или мюсли), т.е. овсяные хлопья, мед и оливковое масло. Пусть вас масло не пугает, вы приятно удивитесь, попробовав.

Этот крамбл можете ароматизировать корицей по желанию, просто перемешайте ее с хлопьями. Орехи в крошку добавляйте по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *