Меню

Борщ с квашеной капустой

Предлагаем еще один замечательный рецепт приготовления всеми любимого борща! Сколько хозяек столько и рецептов – сегодня у нас борщ с квашеной капустой! Подробная инструкция с фотографиями позволит легко приготовить это блюдо!

Борщ с квашеной капустой

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Как приготовить борщ с квашеной капустой

Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что с приготовлением этого борща нужно повозиться, результат стоит того.

Готовят такой борщ, как правило, на бульоне из говяжьих рёбрышек, но можно использовать и рёбрышки других животных (свиные, бараньи). В пост это блюдо готовят на воде, не добавляя мясных ингредиентов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления борща нужно взять говяжьи рёбрышки, свёклу, квашеную капусту, репчатый лук, морковь, картофель, томат-пюре, капустный рассол, растительное масло, специи.

Рёбрышки разрезать на кусочки.

Рёбрышки залить холодной водой и отварить до готовности. Мясо должно быть мягким.

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить свёклу в глубокую сковороду, добавить томат-пюре, немного растительного масла и капустный рассол.

Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь выложить к луку.

Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.

К овощам добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды.

Овощи тушить до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло.

Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.

В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.

В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.

Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист. При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной. При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11260

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Из куриного бульона можно приготовить множество разных борщей. А попробуйте куриный бульон по классическому рецепту

Вареники любят все. Их можно делать с разными начинками. Узнайте, как приготовить вареники с квашеной капустой по нашему супер-рецепту!

Попробуйте приготовить суп из фасоли. Он готовится совсем недолго по нашему классическому рецепту. Вкус супа вам обязательно понравится всем

Хотите удивить свою семью интересным блюдом? Приготовьте с нами ботвинью с рыбкой. Рецепт этого блюда никого не оставит равнодушным

Захотелось вкусного и интересного обеда? Webspoon.ru с радостью знакомит Вас с классическим рецептом наваристого венгерского гуляша с мясом

Обязательно попробуйте приготовить этот интересный супчик с карасями. Особенно вкусен такой супчик горячим и с зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *