Меню

Корюшка запечённая в фольге

Все любят эту маленькую представительницу лососевых. Мы часто встречаем её в сушёном или жареном виде. Но в запечённом она получается невероятно нежной,…

Корюшка запечённая в фольге

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Корюшка в фольге

Все любят эту маленькую представительницу лососевых. Мы часто встречаем её в сушёном или жареном виде. Но в запечённом она получается невероятно нежной, сочной и полезной для следящих за фигурой. В её составе 15,4 г. белка и всего 4,5 г жира. Также эта рыбка богата витаминами группы В, витаминами A, D и другими, что будет особенно полезным для людей пожилого возраста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится корюшка свежая или мороженная, масло оливковое, соль, смесь перцев, лимонный сок, лук зелёный, можно заменить на другую зелень.

Корюшку почистить, выпотрошить, промыть, обсушить.

Замариновать оливковым маслом с лимонным соком и смесью перцев на несколько минут.

Выложить рыбу на застеленный фольгой противень, посыпать зеленью, горошком перца и лавровым листом. Накрыть сверху фольгой.

Выпекать в духовке 20 минут при 200°C, за 5-7 минут до окончания снять фольгу. Вынув из духовки полить лимонным соком. Корюшка готова! Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецептов: 2 Комсомольск-на-Амуре Рейтинг: 51

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Рыба запечённая”:

Комментарии ( 16 )

У нас сегодня столько новичков 😊 С дебютом! Как зовут фею? Я Надя 😊

О корюшке только читала, но никогда не пробовала, у нас такой рыбки не бывает, поэтому особенно приятно было рассматривать фотки 😍

Спасибо за рецепт! финальное фото фантастика)

С дебютом, мы всегда рады видеть новых кулинаров в наших рядах!

С дебютом!У нас такой рыбки тоже не бывает,но фоточкой полюбовалась!😍 Отличный рецепт!

Такая аппетитная рыбка! А в шаге 1 вообще красотка1 Я б ее сырой съела😄

Корюшку никогда не ела. Даже не знаю какая на вкус.

Вначале я долго рассматривала аппетитных рыбешек на главном, потом пристально изучала шаги, но никак не могла определить автора. а тут вот оно что. у нас новенькая. Уряяяя, товарищи, у нас в семье пополнение. Меня Таня зовут😊 и со мной на ты))) Будем знакомы?😉

ой рыбка вкусная. но как вспомню что надо с ней возиться и она мелкая. я бы просто угостилась и все. 😄

С дебютом! Отличное фото и интересный рецепт!

Вкусно когда она жареная и с хрустящей корочкой. идея очень оригинальная, но мне кажется корюшка в фольге будет напоминать вареную рыбу.

Юля, никто же не запрещает Вам эту рыбу пожарить.

Вам даются исходники, а уж дальше каждый волен поступать как надо! Что ж такое-то, в самом деле?!

Комментарий ни о чем! Вы сначала приготовьте, а потом уже говорите, что и как Вам казалось.

Человек первый раз рецепт свой показал, а Вы вот так вот.

Спасибо всем! Как приятно, что так тепло и душевно встретили!

Меня зовут Яна и именно благодаря Вашему сайту во мне проснулся маленький кулинар. Восхищаюсь всеми вами, когда готовила столь незамысловатый рецепт, ощутила на себе в полной мере сколько труда, сил и времени вы вкладываете в свои шедевры! Вы большие молодцы!

Корюшка – восхитительно вкусная рыбка со сладковатыми нотками. В печеном виде она получается ничем ни хуже, чем на сковороде и при этом полезнее! Выловил мне эту рыбку мой папа, так что она была еще и невероятно свежей!

Еще раз спасибо всем! Вдохновили меня на новые подвиги!

Яна, папе отдельный респект за такую красотку😉 Шаг 1 меня покорил😄

ух ты..свежая..классно. тогда да. а я думала магазиная 😍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *