Меню

Яблочный пирог

Рецепт яблочного пирога не отнимет много времени. Простой яблочный пирог, тающий во рту, можно приготовить всего за час: он станет отличным дополнением к чаепитию или прекрасным завтраком.

Яблочный пирог

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

Яблочный пирог можно приготовить и со сметанным кремом. Для его приготовления нужно тщательно взбить 500 мл сметаны, 200 г сахарной пудры и немного ванилина. Промазать кремом поверхность готового пирога и оставить на 2 часа, чтобы пирог пропитался. Со сметанным кремом ваш яблочный пирог получится еще более нежным и сочным.

Ингредиенты

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Чтобы приготовить яблочный пирог, яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками.

Смешать яблоки с сахаром и ванилином. Оставить на 30 минут, затем слить яблочный сок.

Яйца смешать со сметаной, добавить муку и тщательно перемешать. Получившуюся массу смешать с яблоками.

Выложить в форму для запекания (диаметром 26 см) и запекать 1 час в предварительно разогретой до 180°C духовке. Подавать яблочный пирог холодным, посыпав сахарной пудрой.

Этот быстрый яблочный пирог отличается от традиционной шарлотки способом приготовления. Если в шарлотке яблоки обычно выкладываются поверху, то здесь они смешиваются с тестом. К тому же, в данном рецепте необходимо оставить нарезанные фрукты на 30 минут, а затем слить яблочный сок. За счет такого приближения к текстуре теста у вас получится легкий яблочный пирог, который тает во рту. Простой и быстрый яблочный пирог порадует ваших домочадцев, станет отличным десертом к чаю и покорит гостей нежным сладко-кислым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *