Меню

Галетное печенье с корицей

Галетное печенье — это вид несладкой выпечки слоистой текстуры, чаще всего используемое в диетических целях, так как его калорийность относительно мала,…

Галетное печенье с корицей

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Галетное печенье

Галетное печенье — это вид несладкой выпечки слоистой текстуры, чаще всего используемое в диетических целях, так как его калорийность относительно мала, около 350-390 ккал на 100 г.

Несмотря на это, галетное печенье весьма полезно для организма в целом! Предлагаю вам попробовать испечь данное печенье с корицей, которая, как известно, отличается не только непревзойдённым ароматом, но и своими чудесными свойствами! Корица обладает многими лечебными свойствами, а также, помогает при пищеварении, поэтому её так любят люди, следящие за своим весом!

Что немаловажно — эти печеньки можно без ограничений употреблять кормящим матерям, да и вообще всем, ведь они не только полезны, но и вкусны! Особенно здорово их есть с джемом, я, как кормящая мама, предпочитаю их с гипоаллергенными джемами, типа черничного или земляничного!

Состав теста элементарен, что позволяет готовить их хоть каждый день! Но вкуснее всего галетное печенье на следующий день.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, тёплую кипячёную воду, подсолнечное масло, соль, соду, корицу молотую.

Соединим вместе сразу все ингредиенты — просеем муку и выльем в неё тёплую воду, добавим масло и высыпаем соль, соду и корицу! Замесим тесто ложкой, когда станет тяжело мешать, действуем руками! Даже если вы посчитаете, что тесто сухое и захочется добавить воды — не делайте этого, продолжайте вымешивать и минут через 7-10 увидите, что оно становится мягким и эластичным!

Соберите тесто в комок, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте тесто «отдыхать» при комнатной температуре на 1 час.

Затем раскатайте тесто (я для удобства делю тесто на 2-3 куска и по очереди раскатываю) максимально тонко, примерно 1-2 мм и нарежьте так, как вам нравится! Вообще галеты квадратной формы, но дома, я думаю, можно пользоваться тем, чем хочется! Обязательно сделайте на каждом печенье 16 дырочек (это просто совершить, взяв вилку и сделав 4 укола), не знаю зачем, но надо. 🙂

Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и отправьте печься печеньки в заранее нагретую духовку. Пеките при 180°С минут 5-7, до лёгкого зарумянивания. Если держать дольше — будут хрустеть, как крекеры, кому как больше нравится!

Готовое печенье сразу снимайте и складывайте в баночку! Храниться оно может очень долго! Приятного аппетита, печенье готово!

Рецептов: 129 Санкт-Петербург Рейтинг: 3046

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *