Меню

Как приготовить салат мимоза с крабовыми палочками

Как правильно приготовить салат мимоза с крабовыми палочками – лучшие пошаговые рецепты приготовления с описанием всех шагов, а также советы по готовке

Как приготовить салат мимоза с крабовыми палочками

Каждый кулинар знает, что практически в любом блюде можно сделать небольшую замену ингредиента таким образом, чтобы вкус его не только не испортился, но и даже наоборот – улучшился. Последний случай как нельзя кстати характеризует салат мимоза с крабовыми палочками, который, в отличие от варианта с консервами, получается невероятно нежным. Кроме того, такой салатик наверняка придется по вкусу тем гурманам, которые не очень любят специфический аромат консервированной рыбы.

Пошаговый рецепт простой мимозы с крабовыми палочками и кукурузой

Все мы ценим свое время и хотим, чтобы готовка блюд не была слишком долгой. Этим требованиям как раз соответствует данный рецепт. Что удивительно, он еще и невероятно прост в исполнении, так что с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Палочки крабовые – около 250 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Майонез «Оливковый» — 150 г.

Как быстро приготовить своими руками мимозу с крабами и свежим огурцом

  1. Куриные яйца моем проточной водой (можно использовать губку и моющее средство или мыло). Помещаем их в не очень глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Также водичку немного присаливаем, чтобы уберечь скорлупу от растрескивания.
  2. Ставим яйца отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, засекаем 10 минут, а затем перекладываем готовые яички в ледяную воду.
  3. Размороженные крабовые палочки чистим от пластиковой упаковки и нарезаем тоненькими пластинками. При желании можно порубить их помельче.
  4. С банки кукурузы сливаем излишки жидкости и на время отставляем в сторонку.
  5. Огурчики моем под проточной водой и натираем на крупной терке. Жидкость, которая при этом выделится, нужно отжать.
  6. К этому моменту яйца уже должны немного остыть. Снимаем с них скорлупу и разрезаем каждое надвое. Удаляем желток. Натираем белки и желтки отдельно.
  7. Начинаем теперь аккуратно собирать наше кушанье. В форму для салата, либо в салатник первым слоем выложим тертые яичные белки, их нужно будет промазать сверху совсем немного майонезом.
  8. После этого кладем слой тертых огурцов. Его мы также покрываем майонезом.
  9. Выкладываем крабовые палочки, их лучше полить майонезом чуть больше.
  10. Завершает нашу мимозу слой кукурузы, которую мы также накрываем майонезной шапкой.
  11. Собранный салат мы щедро посыпаем яичными желтками.

Домашняя мимоза с картофелем, крабовыми палочками и сыром

Данная салатная закуска наиболее близка к классическому рецепту мимозы, поскольку здесь присутствует сыр и сливочное масло. В результате у вас получится легкий и одновременно очень сытный салат, который наверняка станет частым гостем на праздничном и будничном столе.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 г (1 упаковка);
  • Картофель – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Майонез – для заправки;
  • Сыр твердый – 200 г.

Как делается салат «Мимоза» с картошкой и крабовыми палочками по шагам

  1. Прежде всего отправляем сливочное масло в морозильную камеру. Нам потребуется его натереть, а потому оно должно быть достаточно твердым.
  2. Яйца отвариваем стандартным способом (варим не более 10 минут, дабы желток не приобрел сероватый оттенок и не испортил финальный вид кушанья). Убираем в миску с ледяной водой. После чего чистим.
  3. Картофелину чистим и варим в небольшом количестве подсоленной воды целиком. Когда она остынет – натираем ее на крупной терке.
  4. К этому моменту масло уже должно достаточно затвердеть. Натираем его на терке и убираем обратно в морозильную камеру.
  5. Белки отделяем от желтков и нарезаем их очень мелко, либо натираем на терке. Укладываем нижним слоем в салатник.
  6. Сыр натираем на средней терке, покрываем этой стружкой слой яичных белков.
  7. Теперь достаем из морозилки сливочное масло и выкладываем его поверх сыра.
  8. Салатный лук нужно очистить и нарезать максимально мелко. Накрываем им масло.
  9. Теперь промазываем луковый слой майонезом, чтобы он полностью его покрыл.
  10. Размороженные крабовые палочки очищаем от пластика и рубим меленько. Всыпаем их в салатник.
  11. Теперь пришла очередь картофеля. Он уже должен быть у нас натертым, так что просто накрываем им крабовые палки.
  12. Накрываем уже почти готовую мимозу майонезом и сверху посыпаем тертыми желтками.

Отправляем нашу мимозу «схватиться» в холодильник на час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *