Меню

Домашняя куриная колбаса рецепт в кишке

Домашняя колбаса из курицы в кишках – молоко, входящее в рецепт, делает ее сочной и нежной, поэтому она не покажется вам сухой. А чеснок с кориандром, паприкой придают пикантность и аромат.

Домашняя куриная колбаса рецепт в кишке

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 кг;
  • Бедрышки куриные — 1 кг;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Молоко сухое — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Паприка — 2 ч.л.;
  • Кориандр — 1/2 ч.л.;
  • Чеснок (сушеный) — 1/2 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кишки свиные (нарезанные на куски длиной не более 1 м, удобнее — 30-60 см).

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях в кишке

С бедрышек снимают кожу, затем их разрезают и вынимают кости, а красное мясо нарезают мелкими кусочками.

Грудку тоже мелко нарезают и взбивают в блендере (или перекручивают на мясорубке — в этом случае нужно перекрутить 2 раза), чтобы сделать фарш более мелким, однородным и нежным.

К фаршу добавляют кусочки красного мяса, сухое молоко, специи, соль и тщательно вымешивают руками.

Затем доливают свежее молоко и снова хорошо перемешивают.

Кишку очищают, тщательно промывают и проверяют на целостность, налив в нее воды.
Один конец кишки надевают на специальную насадку мясорубки (сняв нож и решетку), предварительно завязав нитками ее нижний конец. Вместо насадки (если ее нет) используется отрезанное горлышко от пластиковой бутылки.
Заполняют кишки фаршем, но не плотно (чтобы во время варки они не лопнули), завязывают ниткой верхний конец кишки.

Полученные колбаски прокалывают в нескольких местах (чтоб не лопнули во время варки), осторожно опускают в кастрюлю, где уже кипит подсоленная вода, и варят примерно 20 минут при небольшой температуре.

Сваренную домашнюю колбасу из курицы осторожно достают из кастрюли, ждут, чтобы она немного обсохла, и слегка обжаривают с двух сторон на сковороде.

Это блюдо подают с острой горчицей и легким овощным салатом.

Предлагаем еще один рецепт куриной колбасы в домашних условиях в кишке (быстрый).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,5 кг;
  • Сливки 20 % жирности — 0,5 стакана;
  • Белок яичный — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Паприка молотая — по вкусу;
  • Перец чили молотый — по вкусу;
  • Крахмал (из картофеля) – 1 ч.л.;
  • Кишки толстые (подготовленные).

Грудку тщательно измельчают в блендере или на мясорубке.
В фарш вносят все ингредиенты и перемешивают блендером.
Заполняют кишки фаршем (неплотно), концы завязывают прочной ниткой.
Колбасу прокалывают в нескольких местах и варят в кипящей воде до готовности, примерно 10-15 минут.
Колбаску можно также обжарить на гриле до зажаристой корочки.

Полезные советы:

  • Можно положить в фарш куркуму, она придаст своеобразный аромат и освежит естественный сероватый цвет натуральной колбасы.
  • Рекомендуется замочить курицу на ночь в молоке, ее мясо станет более нежным.
  • Можно для разнообразия добавить в фарш твердый сыр, нарезанный небольшими кубиками, или болгарский перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *