Меню

Кекс с изюмом как в кулинарии

Как приготовить кекс с изюмом как в кулинарии. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Кекс с изюмом как в кулинарии

  • Нам понадобится:
  • яйцо С0 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • маргарин 200 г
  • мука 2 ст.
  • изюм светлый 1 ст.
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой или сода, гашеная в уксусе
  • настойка ванили или ванильный сахар 1 пакетик

Простейший, бюджетный кекс с изюмом. По вкусу очень напоминает кексики, которые продавались в любой кулинарии, состав и технология, конечно, другие.

Как приготовить кекс с изюмом как в кулинарии

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца смешать с сахаром до побеления.

2. Влить растопленный и подостывший маргарин, размешать.

3. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.

Если Вы используете соду, то добавляйте ее в самом конце, перед постановкой в духовку

4. Добавить промытый под холодной водой изюм и настойку ванили.

5. Выложить в смазанную маргарином форму, заполняя тестом наполовину.
Слегка постучать формой об стол и поставить в разогретую духовку.

Тесто удобнее выкладывать с помощью кондитерского мешка.

6. Выпекать с конвекцией при 200 ℃ минут 15-17, без конвекции минут 20, до сухой спички.

Кекс можно испечь один в большой форме диаметром 22 см, время запекания 35 минут.

7. Вынуть форму из духовки, слегка стукнуть ей по столу и перевернуть, кексы хорошо выпадут.

8. Посыпать сахарной пудрой.
Кексы лучше подавать остывшими.

  • Ингредиенты
  • яйцо С0 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • маргарин 200 г
  • мука 2 ст.
  • изюм светлый 1 ст.
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой или сода, гашеная в уксусе
  • настойка ванили или ванильный сахар 1 пакетик
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши “нелюбители” тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат “Шишки”.

Еврейская закуска с тунцом – очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *