Меню

Как завернуть голубцы

Как завернуть голубцы Капуста белокочанная Свиной фарш Как заворачивать голубцы в капусту Голубцы — вкусное и питательное блюдо. Кто же их не любит — эти голубцы? Они

Как завернуть голубцы

  • Капуста белокочанная
  • Свиной фарш

Как заворачивать голубцы в капусту

Голубцы — вкусное и питательное блюдо. Кто же их не любит — эти голубцы? Они бывают с различной начинкой: с рисом и мясом, с гречкой и шкварками, с рисом и грибами, с кукурузной кашей, с перловкой и фаршем.

А какие вкусные львовские голубцы, характерные именно для этого региона Украины, с начинкой из тёртого картофеля и поданные с подливой из лесных грибов. Для голубцов используют листья свежей или квашеной капусты, а весной — молодые листья свёклы.

Кажется, что заворачивание голубцов — достаточно долгий процесс, особенно тогда, когда этих голубцов готовится огромная кастрюля для большой компании гостей. Из-за этого многие хозяйки не хотят браться за приготовление традиционных голубцов, а предпочитают готовить ленивые голубцы, где ничего заворачивать не надо. Хотя в заворачивании голубцов нет ничего сложного. Если у вас под рукой уже есть подготовленные листья капусты и фарш, то сам процесс заворачивания голубцов не отнимет у вас большого количества времени.

Как завернуть голубцы пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится готовый фарш для голубцов с рисом и специями, подготовленные пропаренные листья капусты, кухонная доска, нож. На 500 грамм фарша понадобится около 900 грамм листьев капусты

У каждого проваренного листа с внешней стороны острым ножом срезать толстую жилку.

На кухонную доску выложить проваренный до мягкости капустный лист внутренней стороной вверх. С конца, где лист прикреплялся к кочерыжке, выложить 2-3 столовых ложки начинки.

Накрыть начинку сверху краем листа.

Завернуть правый и левый края листа на начинку.

Завернуть дальше лист рулетом. Таким образом завернуть все голубцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *