Меню

Быстрый рассольник

Быстрый рассольник – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Быстрый рассольник

  • Нам понадобится:
  • Мясо – 300-400 г. (в моем случае была индейка только что из морозилки!)
  • Картофель- 1-2 шт.
  • Перловая крупа – 80-100 г.
  • Соленый огурчик- у меня была готовая заправка для рассольника
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Лук, морковь, раст. масло
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль. перец

Для быстрого рассольника, кроме необходимых продуктов нужна скороварка. С недавних пор это моя любимая кастрюля на кухне. Вспоминая часовые варки бульонов для борщей, супов и щей на маминой кухне, я не могла и подумать, что благодаря этому чуду техники можно свести время приготовления борща или рассольника (и даже горохового супа) до 15-20 минут (это то время, которое занимает подготовка продуктов и закипание воды)!

Пошаговое описание рецепта

1. Вот все ингредиенты для моего рассольника.
Мясо прям из морозилки, вымытая порезанная картошка, лук и морковка.Промытая перловка.

2. Лук и морковь слегка обжариваем на масле прямо в кастрюле.
В это время поставим чайник – нам понадобится кипяток.

3. Добавляем заправку, томатную пасту.

4. Закладываем все остальные продукты: мясо, картофель, перловку.

5. Заливаем кипятком.

6. Закрываем крышкой. Плита включена на полную мощность. Когда суп закипит, на крышке меняются деления. по времени это буквально несколько минут. Выключаем плиту и оставляем кастрюлю томиться. Наша миссия закончена, теперь можно заняться своими делами, пока супчик подходит. так можно оставить с вечера до утра, а вообще уже через полчаса можно подавать рассольник к столу.

7. Снимаем крышку, добавляем зелень, лавр. лист. соль, перец по вкусу. Кстати, соли нужно совсем немного, когда солим готовое блюдо, а не в процессе варки. И для меня остается тайной, как замороженное мясо разваривается до приятной мягкости, перловка тоже,а картошка остается целенькими кусочками.
Точно так же я готовлю и борщ, и гороховый суп, и даже холодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *