Меню

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Паста с креветками и сливочным соусом

  • Нам понадобится:
  • паста (тальятелле, спагетти, ракушки, гнёзда и т.д.) – 1/2 пачки

250 гр.

  • очищенные замороженные креветки — 400 гр. (пачка)
  • 3-4 дольки чеснока
  • лук репчатый -1 луковица
  • сливки 10 % — 1 стакан (200 мл)
  • пармезан – 300 гр
  • оливковое масло

    30 мл;

  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • орегано
  • майоран
  • сушёный укроп
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  • Пошаговое описание рецепта

    1. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть воде, добавить соль по вкусу и пару ложек оливкового масла. *Время приготовления указано на пачке.

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

    Готовим соус: креветки разморозить под проточной холодной водой, дать стечь, очистить их.

    2. Очистить чеснок и лук, измельчить.
    На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка обжарить, до золотистости. Выложить креветки на сковородку, выпарить из них воду, а затем обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

    3. Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду сливочное масло, перемешиваем, вливаем сливки и нагреваем , постоянно помешивая,
    2-3 минуты. Посолите, поперчите. Постоянно помешивая, довести соус до загустения. Важно не передержать его на огне. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его оставшимися сливками или водой, в которой варилась паста, доведя до нужной консистенции. Соус соединяем с креветками и приправами. Добавляем половину натертого Пармезана.

    4. Выложить на тарелку спагетти, сверху полить сливочно-креветочным соусом, украсить по желанию.

    Готово. Приятного аппетита!
    Я сделала небольшую ошибку, использовала рисовые макароны, в следующий раз буду это блюдо готовить только с пастой.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *