Меню

Печенье «Земелах»

Для тех, кто любит выпечку с корицей. Земелах — это традиционное и очень популярное еврейское печенье из простого песочного теста. Технология готовки…

Печенье «Земелах»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

для посыпки

Традиционное еврейское печенье

Для тех, кто любит выпечку с корицей. Земелах — это традиционное и очень популярное еврейское печенье из простого песочного теста. Технология готовки очень простая, ингредиенты легкодоступные. Сама выпечка получается очень рассыпчатой и ароматной.

Традиционно «Земелах» нарезаются на ромбы или квадратики и посыпаются смесью корицы и сахара.

Обращаю ваше внимание на то, что в этом рецепте масло не должно быть слишком размягчённым и тем более подтаявшим. Достаньте масло только за 10 минут до готовки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печений понадобятся мука, масло, сахар, яйцо, молоко, щепотка соли и корица.

Масло смешать в миске с яйцом. Не взбивать !

Положить сахар и растереть в пышную однородную массу.

Добавить молоко и перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое тесто.

Охладить тесто на 30 минут в холодильнике.

Охлаждённое тесто раскатать в не очень тонкий пласт (7мм).

Перенести пласт на противень и острым ножом разрезать на квадраты или ромбы.

Сверху посыпать смесью корицы и сахара. Отправляем в нагретую до 180ºC духовку на 10-12 минут. Не пересушите !

Готовое печенье достать из духовки и ещё раз провести ножом по линиям.

Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 5016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *