Меню

Как сделать безрисовый салат – Мимоза – самому

Как правильно приготовить салат мимоза без риса – классический пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Как сделать безрисовый салат «Мимоза» самому

Салатик с ярко-желтой посыпкой из куриных желтков обожают многие, ведь он знаком нам с детства, но тогда его готовили по обычному рецепту. Современные хозяйки добавляют в рецептуру различные ингредиенты, готовят салат мимоза без риса и с ним, с консервированной/отварной рыбой, горошком, сыром и т. д. Экспериментировать со вкусом можно безгранично, но сегодня мы предлагаем попробовать вариант закуски с зеленым горошком, так как именно он привнесёт в неё особые свежие нотки.

Салат «Мимоза»: классический рецепт с горошком

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4-5 шт. + –
  • Скумбрия свежая — 1 шт. + –
  • Приправы для рыбы — немного (по вкусу) + –
  • Морковь — 2 шт. + –
  • Картофель — 2 шт. + –
  • Зелёный горошек — 100 г + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Черный перец — по вкусу + –
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера + –
  • Майонез — 6 ст. л. + –
  • Твердый сыр — 100 г + –

Как приготовить сытный салат мимоза с горошком в домашних условиях

В отличие от другого похожего рецепта салат мимоза готовится без риса. На выходе получаем более нежное закусочное блюдо с пикантным гороховым привкусом. Если не удается найти специальных приправ для рыбы, используем хмели-сунели или другие специи. Приготовим вкусный салатик, тающий во рту, по следующей пошаговой инструкции.

Подготавливаем продукты для приготовления салата

  • Если рыба консервированная — разминаем ее вилкой, слив сок. Если куплена свежая тушка, то очищаем и промываем ее.
  • Отвариваем скумбрию в соленой воде с перцем и приправами.
  • Вынимаем тушку из воды, остужаем и разламываем на небольшие кусочки, удаляя косточки и кожу.
  • Измельчаем луковку и заливаем кипятком для устранения горечи. Спустя 10 минут сливаем воду.
  • Отвариваем морковь вместе с картофелем, яйца варим отдельно.
  • Остужаем вареные продукты, очищаем и разделяем желтки и белки.
  • Натираем картофель, белки и морковь на крупной терке.
  • Желток протираем через ситечко из металла.
  • Очень мелко натираем сыр твердых сортов.

Формируем шаг за шагом слоёный салат мимоза с горошком

  • Укладываем в салатную форму или салатницу кусочки отварной скумбрии.
  • Распределяем по рыбному слою измельченный лук и промазываем 1 ст. л. майонеза.
  • Выкладываем ровным слоем морковную массу и смазываем тем же количеством майонеза, что и в первый раз.
  • Высыпаем консервированный горошек без сока, промазываем майонезом.
  • Добавляем тертые белки плюс майонез.
  • Кладем картофельную массу и смазываем майонезом.
  • Засыпает тертый сырок плюс 1 ст. л. майонеза.
  • Посыпаем готовый салат мимоза, приготовленный по классическому рецепту с горошком, тертыми желтками.

Убираем закрытый салатик в холодное место, чтобы он пропитался перед подачей, на это уйдет 2-3 часа.

Это зависит от жирности майонеза и выбора продуктов, ведь у каждого ингредиента своя калорийность, и чем он сытнее или жирнее, тем она выше.

Салат «Мимоза» с зеленым горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Лук крупный – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Кукуруза в консервах – 1 маленькая банка;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Майонез – 200 г;
  • Уксус 9% — 0,5 ст.

Как приготовить мимозу с печенью трески и горошком

Салат по данному рецепту очень понравится мужчинам, ведь в нём обилие рыбных и овощных ингредиентов, что делает его невероятно вкусным и сытным. В этом варианте белки не отделяются от желтков, так как роль декора выполняет яркая кукуруза.

Подготавливаем продукты для салата мимоза

  • Отдельно разминаем вилкой рыбные компоненты.
  • Измельчаем лук и заливаем его на 10 минут уксусом, после чего сливаем уксус.
  • Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  • Мелко натираем сыр.
  • Луковую, сырную и яичную массу разделяем на две порции.
  • Треть банки зеленого горошка оставляем для украшения салата.

Послойная укладка салата в салатницу для красивой подачи

  • Укладываем на дно салатницы либо салатной формы шпроты (все сразу).
  • Покрываем рыбу половиной луковой массы.
  • Распределяем банку зеленого горошка.
  • Кладем половину яичных кубиков.
  • Покрываем 100 г майонеза.
  • Засыпаем половину тертого сыра.
  • Добавляем размятую печень трески.
  • Засыпаем остальной лук.
  • Укладываем оставшуюся яичную массу.
  • Высыпаем остальной сыр.
  • Покрываем его 100 г майонеза.

Декорируем готовый салат мимоза без риса кукурузными зернами и горошинками, после чего убираем в холодильник для пропитки. Спустя три часа дегустируем сытную и вкусную салатную закуску, приготовленную по новому, но очень оригинальному рецепту.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *