Меню

Хашлама по-армянски из свинины и курицы – рецепт с фото, как приготовить суп на пиве

Хашлама по-армянски – вкусный густой наваристый суп из баранины, говядины или, реже, свинины с большим количеством овощей.

Хашлама по-армянски из свинины и курицы – рецепт с фото, как приготовить суп на пиве

Хашлама по-армянски – густой наваристый суп из баранины, говядины или, реже, свинины с большим количеством овощей. Подается он как в горячем, так и в охлажденном виде и в последнем случае напоминает наш холодец, приготовленный по очень специфической технологии.

В данном рецепте с фото мы расскажем, как в домашних условиях приготовить армянскую хашламу из свинины и курицы. Изюминкой рецепта стало использование в нем пива, придающего супу особенно насыщенный вкус и аромат. И, кстати, не переживайте из-за алкоголя, т. к. в процессе варки он выпарится. Поэтому такую хашламу можно кушать даже беременным.

А подавать к столу ее нужно горячей, щедро сдобрив зеленью. В таком виде армянское блюдо хашлама просто великолепно! Уверены, что более нежной и сочной свинины вам еще пробовать не доводилось.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка
    (800 г)
  • Куриные бедра
    (4 шт.)
  • Перец сладкий болгарский
    (по 1 шт. красного, желтого. оранжевого и зеленого)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Кабачок
    (1 шт.)
  • Помидор
    (4-5 шт. желательно сорта “сливка”)
  • Перец чили
    (1/2 стручка)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Чеснок
    (по вкусу)
  • Светлое пиво
    (500 мл)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)
  • Специи и приправы
    (по вкусу)
  • Растительное масло
    (немного для жарки)

Шаги приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Режем мясо (свинину и курицу) крупными кусками и отправляем жариться в казан с раскаленным растительным маслом.

Когда мясо чуть обжарится, добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим до прозрачности лука. Тем временем шинкуем кубиками овощи и добавляем к мясу сначала морковь, за нею все четыре вида болгарского перца, затем кабачок, острый перчик чили, томаты и меленько нарезанный чеснок. Все вместе тушим в казане, пока овощи не приобретут характерную легкую мягкость (до полуготовности).

Теперь добавляем пол-литра светлого пива. Кладем в казан лавровый лист и любимые специи (например, на рынке у армян можно купить специальный набор специй для хашламы).

Все вместе тушим еще около получаса, пока овощи не будут полностью готовы (ориентируйтесь на морковь, которая должна стать мягкой), а блюдо не приобретет консистенцию очень густого супа с небольшим количеством бульона. Когда это случится, переливаем хашламу в тарелки и подаем к столу. Идеальным дополнением к ней станет грузинский лаваш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *