Меню

Торт Светлана

Торт Светлана – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Торт Светлана

  • Для коржей
  • 300г очищеных грецких орехов
  • 300г сахара
  • 8 яичных белков
  • 2 ч.л муки
  • 150-200г шоколада
  • Крем
  • 400-500г сливок 32-42 %
  • 50-100г шоколада

Орехово-шоколадный тортик посвещается, ВСЕМ, женщинам.

Основные ингредиенты: для коржей

300 гр очищеных грецких орехов

8 яичных белков

150-200 гр шоколада

400-500 гр сливок 32-42 %

Вырезать из бумаги для выпечки 6 кругов такого же размера как и форма

Орехи желательно прокалить на сковороде, или в духовке

дать остыть, и измельчить в процесоре, или так как я

Белки отделить от желков

Белки взбить с щепоткой соли и постепенно добавить сахар

добавить муку и орехи перемешать до однородной масы

Разогреть духовку до 220 град. в форму положить бумагу и присыпать слегка мукой

залить 16 часть теста, и выпикать 5-6 минут

готовый корж вынуть из формы, и так все 6 коржей.

На водяной бане растопить шоколад с ложкой сливок

Часть шоколада натереть на терке

три коржа смазать растопленым шоколадом

Сливки взбить и добавить тертый шоколад, оставить пару лажек сливок и шоколада, для украшения торта

сложить коржи поочередно смазывая кремом

верхний корж смазать только взбитыми сливками, по желанию присыпать шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *