Меню

Как приготовить камбалу с овощами тушеную, а затем запеченную в духовке?

Филе камбалы с овощами – прекрасное гастрономическое сочетание. При этом камбалу можно просто запечь в духовке. И это будет вкусно.

Как приготовить камбалу с овощами тушеную, а затем запеченную в духовке?

Филе камбалы с овощами – прекрасное гастрономическое сочетание. При этом камбалу можно просто запечь в духовке. И это будет вкусно. Однако сегодняшний наш рецепт чуть сложнее. Он потребует от вас несколько больше усилий, но, поверьте, результат того стоит, потому что в конце вы получите удивительно вкусное блюдо, за которое близкие скажут вам огромное, искреннее спасибо.

На самом деле все не так сложно. Наш рецепт очень подробный, каждый шаг сопровождают красочные фото, так что процесс готовки станет для вас приятным приключением, а получившаяся нежнейшая камбала с овощами покорит всех с первого кусочка.

Ингредиенты

  • Черноморская камбала
    (200 г)
  • Вареный картофель
    (165 г)
  • Помидор
    (120 г)
  • Шампиньоны
    (50 г)
  • Лук репчатый
    (30 г)
  • Маслины
    (30 г)
  • Оливки
    (30 г)
  • Чеснок
    (5 г)
  • Петрушка
    (2 г)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Растительное масло
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.

Филируем камбалу, если у вас нет готового филе. Филе режем кусочками средней величины.

Отваренный картофель режем некрупными кружочками.

Также кружочками нарезаем помидоры.

Шампиньоны режем дольками.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем колечками.

Нарезаем чеснок, предварительно раздавив его плоской стороной ножа.

Ломтики картофеля с обеих сторон обжариваем на растительном масле.

В конце чуть присаливаем их и выкладываем на тарелку.

А в сковороду кладем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем.

Следующим на сковороду отправляется филе камбалы, но предварительно его нужно посолить и поперчить по вкусу.

Кольца лука бланшируем в кипящей воде в течение 1 минуты, а затем перекладываем на тарелку.

Сковороду или форму для выпечки застилаем фольгой.

Внутрь кладем пергамент, а на него – обжаренные кружки картофеля.

Сверху послойно располагаем лук, грибы, помидоры.

Все присыпаем чесноком. Тут же выкладываем оливки и маслины.

Добавляем специи и оливковое масло.

Последней выкладываем камбалу: часть кусочков шкуркой вверх, а часть – вниз.

Все присыпаем зеленью и закрываем фольгу.

В противень добавляем немного воды и ставим блюдо в нагретую до 175-180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Теперь запеченную камбалу с овощами можно подавать к столу. Перед этим ее нужно освободить от фольги и аккуратненько переложить в специально подготовленную порционную сковородку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *