Меню

Как приготовить вкусный летний винегрет?

Летний винегрет – это замечательный витаминный салат. Популярность он свою обрел еще в советское время.

Как приготовить вкусный летний винегрет?

Летний винегрет – это замечательный витаминный салат. Популярность он свою обрел еще в советское время, поскольку все его компоненты было довольно просто отыскать на полках тогдашних магазинов, что в условиях тотального дефицита было большой редкостью. Кроме того получался такой салат довольно вкусным.

Основу винегрета составляют отварная свекла, вареный картофель, а также соленые огурцы. Кстати, последний ингредиент мы заменим. Будем использовать свежие огурцы, ведь готовить то мы будем летний салатик.

Итак, присоединяйтесь к данному фото рецепту, и мы научим Вас готовить вкусный винегрет в лучших советских традициях!

Ингредиенты

  • Свекла
    (2 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Огурцы
    (3 шт.)
  • Картофель
    (3 шт.)
  • Яблоко
    (1 шт.)
  • Горошек зеленый
    (1 банка)
  • Растительное масло
    (5-7 ст.л.)
  • Чеснок
    (1 зубчик)
  • Свежая зелень
    (1 пучок)
  • Пищевая соль
    (2 ч.л.)
  • Перец черный молотый
    (1/2 ч.л.)
  • Лимонный сок
    (1 ч.л.)

Шаги приготовления

В данном случае мы предлагаем несколько отклониться от классического варианта приготовления винегрета и запечь такие овощи, как морковка, свекла и картофель, а не отварить их. Кроме того, поскольку салат летний, мы добавим в него яблочко, а также вместо соленых огурцов будем использовать свежие.

Запекать овощи будем в фольге, предварительно их вымыв в воде. Также перед запеканием чуть взбрызнем их маслом.

* Свеклу лучше отгородить от других овощей, чтобы она не пачкала их своим соком.

Заворачивать овощи в фольгу можно по отдельности, либо же все вместе. С этим вопросом определяйтесь на свое усмотрение!

Запекать овощи следует при температуре в 180 градусов, до тех пор, пока они не станут мягкими. Времени на это уйдет приблизительно полтора часа, однако все зависит от особенностей каждой конкретной духовки.

Когда овощи будут готовы, вытаскивайте их из духового шкафа и освобождайте от фольги. Дайте им немного остыть, а затем очищайте их от кожуры!

Запеченные морковку и картофель, а также свежие огурчики нарезаем кубиками.

Теперь займемся яблочком: его мы также нарежем кубиками, взбрызнем лимонным соком и отправим к овощам!

Добавляем к овощам консервированный горошек, а также пару ложек растительного масла, а затем все это хорошо перемешиваем.

Сделаем для нашего летнего винегрета заправку. Для этого смешаем немного растительного и оливкового масла, а также добавим к этой смеси соль, перец и мелкорубленый зубчик чеснока.

Свеколку нарезаем кубиками, заправляем ее небольшим количеством растительного масла, и только затем отправляем ее в емкость с другими овощами.

Осталось лишь заправить наш летний винегрет и украсить его!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *