Меню

Острая хрустящая капуста

Острая хрустящая капуста – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Острая хрустящая капуста

  • Нам понадобится:
  • 2 капусты среднего размера
  • мокровь
  • свекла
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса
  • горький перец
  • чеснок

Тем временем моем,чистим и нарезаем тонкими колечками сырую морковку и свеколку (по штучке).

Вспоминаем о капусте. Сливаем остывшую воду, перекладываем этими колечками куски капусты.

Готовим маринад: 1,5 литра воды, 3 ст.ложки соли, 1ст.сахара вскипятим и тут же зальем овощи.

Когда это дело отынет, влить 1 ст уксус а,положить струсок горького перца и побольше чесночку (размятого).

Накрыть крышкой. Ждать. Недолго: к вечеру можно есть самому, а также пригласить соседей.

Наблюдение1: охотнее всего такую капусту едят именно крупными кусками, так что нарезать не надо.

Наблюдение2: маринад-то,оказывается,не одноразовый! Им можно залить вторую порцию свежей капусты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *