Меню

Овощной суп с булгуром

Овощной суп с булгуром Для рецепта супа вам потребуется: картофель – 1-2 шт. чеснок – 2 зубчика лук порей (белая часть) – 1 шт. морковь – 1 шт. сельдерей

Овощной суп с булгуром

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук порей (белая часть) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • помидоры (свежие) – 2 шт.
  • карри (готовая смесь) – 1 ч.л.
  • булгур – 2-3 ст.л.
  • свежая зелень (петрушка, базилик), соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами.

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза. Добавить нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет. Добавить нарезанный кубиками 1х1 стебель сельдерей.

Добавить булгур. Помешивая, готовить около 3 минут.

На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Слить воду, подержать в холодной воде и снять с помидоров кожицу. Ошкуренные помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Все перемешать, посыпать карри и немного протушить (1-2 минуты).

Влить около 2-2.5 литров кипяченой воды (или овощного бульона). Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.

этот рецепт участвовал в конкурсе ‘Его Величество – Постный суп’

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *