Меню

Как приготовить кашу на овсянке в микроволновке

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Как приготовить кашу на овсянке в микроволновке

С детства нас учили, что завтрак должен быть плотным, сытным и полезным, чтобы зарядить организм силами и насытить его важными витаминами.

В наше сумбурное время сложно успеть позавтракать, но овсяная каша в микроволновке станет полноценной утренней трапезой даже у самого занятого!

Кто бы что ни говорил, но бытовые приборы значительно облегчают нам жизнь, в том числе и микроволновки – они уже просто стали незаменимы на наших кухнях.

Жил-был на Руси сторонник правильного и простого питания, который великую овсянку делил на два типа: детскую и взрослую. Отличие было в самих зёрнах. Детская готовилась из хлопьев, а вот взрослая – из цельного зерна, которое имеет грубые волокна.

Быстрая овсянка в микроволновке

Надо отдать должное тому, что детская овсянка давно уже обошла по востребованности и популярности взрослую. И, с приходом в нашу жизнь печи СВЧ, не нужно стоять у плиты и караулить молоко, чтобы оно ненароком не убежало!

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Приготовление овсяной каши в микроволновой печи

  1. В глубокую стеклянную посудину высыпаем хлопья.
  2. Заливаем кипятком, добавляем соль.
  3. Микроволновку выставляем на полную мощь, ставим в неё будущую кашку и готовим 5 минут.
  4. Вынимаем, заливаем молоком, подслащаем, ставим обратно ещё на 3 минуты.
  5. Достаем уже готовый завтрак. Добавляем сливочное масло – кашу маслом не испортишь!

Для разнообразия, конечно, можно добавлять изюм, курагу, сушёные яблочки. Но это уже всё так банально, так делают многие. А вот делал ли кто-нибудь овсянку в микроволновке с тыквой? Хотите, мы вас научим как быть оригинальными?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *