Меню

Драники без муки и яиц

Драники — любимое блюдо и взрослых, и детей. Какие только драники не готовят хозяйки: с ветчиной, с фаршем, с твёрдым сыром, с различной зеленью. Но всё…

Драники без муки и яиц

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим драники без муки и яиц

Драники — любимое блюдо и взрослых, и детей. Какие только драники не готовят хозяйки: с ветчиной, с фаршем, с твёрдым сыром, с различной зеленью. Но всё же самые классические драники готовятся практически из одного картофеля. По правилам к ним нельзя добавлять ни муку, ни яйца. А сам картофель обязательно должен натираться на самой мелкой терке.

Драники без муки и яиц смело можно назвать вегетарианскими драниками, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Не смотря на то, что в состав таких драников не входят яйца, драники получаются золотистого цвета, хрустящие и очень вкусные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, лук, соль, перец, подсолнечное масло.

Картофель (1 кг) и 1 лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Немного отжать сок.

Добавить в картофельную массу 1,5 ч. л. соли и 1 щепотку перца.

Сковороду хорошо разогреть, вместе с растительным маслом (100 мл). Потом огонь убавить до среднего. Подсолнечного масла должно быть достаточно много — оно полностью должно покрывать дно сковороды. Набирать картофельную массу столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду, соблюдая расстояние между драниками. Жарить до золотистого цвета на одной стороне, а потом на второй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *