Меню

Калмыцкий чай

Калмыцкий чай является традиционным напитком народов Центральной Азии, так же его готовят и на Кавказе. В основу его приготовления входит чай, молоко,…

Калмыцкий чай

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ингредиенты:

Питательный калмыцкий чай с молоком

Калмыцкий чай является традиционным напитком народов Центральной Азии, так же его готовят и на Кавказе. В основу его приготовления входит чай, молоко, соль и специи (мускатный орех, гвоздика, лавровый лист, перец).

Конечно «Калмыцкий чай» делает калмыцким чаем, чай особый не прошедший процесс ферментации, но альтернатива его приготовить всегда есть (можно использовать 2 ч. л. чёрного и 1 ч. л. зелёного чая). Напиток получается очень питательным и жирным. Подавать калмыцкий чай можно к солёной выпечке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления калмыцкого чая нам понадобится: калмыцкий чай (или 2 чайные ложки чёрного и 1 чайная ложка зелёного чая), вода, молоко, сливочное масло, лавровый лист, чёрный перец и соль по вкусу.

Варим чай в кастрюльке, закладываем чай, лавровый лист, перец заливаем водой ставим на плиту.

После закипания варим 5 минут.

Затем вливаем молоко, добавляем сливочное масло, варим ещё 5 минут.

Готовый чай посолить по вкусу. Разливаем по чашкам, подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *