Меню

Как заморозить хурму

Как заморозить хурму Замораживают ли хурму Каких только названий не придумали хурме: «китайский персик», «зимняя вишня», «сердечная ягода», «пища богов». Хурма — плод радостный, яркий,

Как заморозить хурму

Замораживают ли хурму

Каких только названий не придумали хурме: «китайский персик», «зимняя вишня», «сердечная ягода», «пища богов». Хурма — плод радостный, яркий, насыщен антиоксидантами. Он поднимает настроение, увеличивает работоспособность, избавляет организм от шлаков и токсинов.

Зачем же замораживать хурму? Тут есть несколько причин. Есть территории, где хурма не растёт и привозят её издалека, ближе к зиме. Именно в это время можно заготовить хурму, чтобы потом лакомиться на протяжении года. Также хурму замораживают для того, чтобы убрать её терпкость. При заморозке танин разрушается, поэтому размороженная хурма уже не будет тёрпкой, останется лишь сладкий вкус.

Размороженную хурму можно сразу употребить, а можно смешать с мороженым или йогуртом, приготовить десерт со сливочным сыром, использовать для приготовления муссов, желе, пудингов.

Как заморозить хурму пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится хурма, пищевая плёнка, дуршлаг, бумажные салфетки.

Хурму помыть под проточной водой.

Просушить хурму с помощью бумажных салфеток.

Завернуть каждую хурму по отдельности в пищевую плёнку. Отправить в морозильную камеру на хранение.

После размораживания хурма становится очень мягкой, поэтому её следует кушать ложечкой, выложив в небольшую кружку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *