Меню

Простой рецепт, как приготовить густой томатный суп пюре

Томатный суп пюре по праву можно назвать дамским супом. Это объсняется тем, что он довольно легкий, поскольку его основные составляющие – это томаты и специи.

Простой рецепт, как приготовить густой томатный суп пюре

Томатный суп пюре по праву можно назвать дамским супом. Это объсняется тем, что он довольно легкий, поскольку его основные составляющие – это томаты и специи. Потому, имея в своем повседневном рационе такой супчик, представительницам прекрасной половины человечества будет куда проще за своими фигурами следить.

Еще следует отметить, что подобный супчик невероятно полезен. В него входит не только множество разнообразных витаминов и микроэлементов, но и еще такое весьма полезное вещество, как ликопен, которое по сути своей является мощнейшим антиоксидантом. Он благотворно влияет на многие процессы в организме человека, а также является отличным средством в профилактике онкологических заболеваний. А все благодаря помидорам!

Потому, очевидно, что прекрасные представительницы слабой половины человечества с помощью такого блюда смогут не только держать себя в форме, но также еще и при этом следить непосредственно за своим здоровьем! Кстати, сильному полу также должен понравиться томатный суп пюре, ведьма он действительно очень вкусный!

Итак, приступим к изучению простого рецепта по приговлению густого томатного супа пюре!

Ингредиенты

  • Базилик
    (10 г)
  • Куриный бульон
    (150 мл)
  • Кинза
    (10 г)
  • Лук репчатый
    (100 г)
  • Майоран сушеный
    (1/2 ч.л.)
  • Оливковое масло
    (40 мл)
  • Паприка сушеная
    (1 ч.л.)
  • Перец чили молотый
    (1/2 ч.л.)
  • Петрушка
    (10 г)
  • Помидор
    (1 кг)
  • Розмарин
    (1/4 ст.л.)
  • Пищевая соль
    (1 ч.л.)
  • Тимьян (чабрец)
    (3 г)
  • Чеснок
    (3 зубчика)

Шаги приготовления

Тщательно вымываем помидоры под проточной водой, а затем опускаем их на несколько минут в кипяток.

Очищаем от шелухи луковицу, а затем очень-очень мелко ее шинкуем.

Затем проделываем точно такую же процедуру с чесноком.

Наливаем на дно кастрюли немного масла (оливкового), и когда она наконец-то разогреется кладем в нее нашинкованный лук и чеснок и оставляем их на тихом огне, пока они не преобретут румяную корочку.

Далее следует очистить помидоры от кожуры, что сделать будет весьма просто, так как на самом первом этапе мы опускали их в кипяток. После этого их нужно нарезать.

Под проточной водой тщательно моем зелень, скручиваем ее жгутиком и кладем в суп. Варим его таким образом еще на протяжении десяти минут, а затем зелень необходимо будет убрать.

Нарезаем листья зелени, что остались от прошлого этапа и добавляем их в суп, а также добляем в суп еще и специи. Все это варим в течении еще пяти минут, а затем измельчаем все томаты, находящиеся в кастрюле, при помощи блендера.

Теперь вливаем в “томатный суп” заранее подготовленный куриный бульон.

*Солим получившееся в итоге блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *