Меню

Как приготовить классический соус для спагетти

Если хотите приготовить настоящий соус из помидоров для спагетти, то для Вас классический рецепт его приготовления

Как приготовить классический соус для спагетти

Итальянская кухня уже давно покорила миллионы человеческих сердец! Национальные блюда Италии из макаронных изделий, да еще и с начинкой, заставляют сильнее биться искушенные сердечки настоящих гурманов! «Душой» итальянских блюд являются богатые своим вкусовым разнообразием соусы, а соус из помидоров – самый универсальный для спагетти вариант! Томаты придают пасте приятную кислинку, а в случае добавления к ним сахара и пряных трав, делают вкус незабываемо пикантным!

Именно такое дополнение позволяет по достоинству оценить вкус готового блюда!

Для приготовления изысканного блюда из макарон применяются различные начинки: мясо, рыба, свежая зелень, морепродукты, чеснок, томатная паста, лук и их удачные комбинации.

Мы же, в свою очередь, предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом соуса, который легко готовится и наверняка придется по душе даже самым требовательным гурманам.

Классический рецепт соуса из помидоров

Ингредиенты

  • Помидоры, спелые — 600 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Перец красный (сладкий) — 1 шт. + –
  • Масло оливковое — 3 ст. л. + –
  • Куриный бульон — 1 стакан + –
  • Базилик свежий — 5 веточек + –
  • Чеснок — 3 зубчика + –
  • Томатная паста — 4 ст. л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка без горки + –

Приготовление соуса для спагетти

В первую очередь очищаем от несъедобного верхнего слоя луковицу и зубчики чеснока, из сладкого перца вынимаем сердцевину.

Все мы знаем о том, что в шкурочке помидоров содержится много полезных веществ. Но термическая обработка устраняет большинство из них, поэтому при приготовлении соуса следует обязательно избавиться от нее. Поэтому обязательно бланшируем томаты любым удобным способом, после чего удаляем кожицу.

Для этого можно воспользоваться двумя способами.

Первый способ

Наливаем в емкость воду, доводим до кипения, после чего опускаем в жидкость наколотые на вилку помидоры на одну минуту, а далее с легкостью снимаем кожицу.

Второй вариант

Кладем на 5-10 секунд в кипяток овощи со сделанным заранее на каждом из них крестообразным надрезом, после чего обязательно помещаем томаты во вместительную салатницу с холодной (ледяной) водой.

  1. Измельчаем помидоры. Это второй важный момент, касающийся помидоров — процесс их измельчения. Для получения однородной массы желательно использовать блендер. Если его нет, то натираем томаты на терке.
  2. Мелко рубим красный перец и луковицу, кладем их в разогретый сотейник, в котором уже налито оливковое масло.

Даем соусу настояться. Для этого достаточно 10 минут.

Ароматное кушанье готово!

С томатами идеально сочетаются многие продукты. Например, к их числу можно отнести фарш, свежую зелень (петрушку, тот же укроп), специи (орегано, тимьян, розмарин). При этом первый компонент из предлагаемого перечня придает соусу и, соответственно, всему блюду сытости, второй – свежести, третий — пикантности.
Каждая хозяйка во время приготовления спагетти может экспериментировать и с соусом из помидоров, учитывая собственные предпочтения и вкусы своих домочадцев.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *