Меню

Пирог из слив

Пирог из слив – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Пирог из слив

  • Нам понадобится:
  • 600г слив
  • 200г муки
  • 100г сливочного масла
  • 100г сахара
  • ванильный сахар
  • 2 яйца
  • 0,5 пакета разрыхлителя (или 0.5 ч.л соды, погашенной в уксусе)

Соблюдение точных рецептур и технологий не обязательно. Можно количество слив увеличить раза в два (например, если дачные — надо куда-то девать), тогда получится что-то вроде пудинга (только сахара тогда побольше нужно) — тоже очень вкусно. Можно сливы выкладывать на тесто (если кожурой наверх, то тесто будет сочнее, если наоборот — то преснее), а можно и перемешать с ним. В любом случается получится домашняя уютная выпечка к чаю 🙂

Пропорции на 600 г слив:

100 г сливочного масла,

100 г сахара (включая чайную ложку-две ванильного сахара)

Полпакетика разрыхлителя (или половина чайной ложки соды, погашенной в уксусе)

Миксером в глубокой миске взбить яйца с сахаром.

Добавить муку, продолжая взбивать. Добавить размягчённое масло. Должно получиться однородное тесто с консистенцией “очень густая сметана”.

Сливы разделить на половинки, косточки удалить.

В форму вылить тесто и выложить сливы. (Или выложить в два раза больше слив, а тесто распределить сверху — тогда получится сливовый пудинг)

Запекать в духовке минут 40-час при температуре 180 град.

При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *