Меню

Как запечь скумбрию в фольге в духовке

Как запечь скумбрию в фольге в духовке Нежное, сочное мясо, минимум костей и нетривиальный вкус макрели делает её излюбленным продуктом, среди бюджетных, для рыбного меню. Готовить эту рыбу в

Как запечь скумбрию в фольге в духовке

Нежное, сочное мясо, минимум костей и нетривиальный вкус макрели делает её излюбленным продуктом, среди бюджетных, для рыбного меню. Готовить эту рыбу в домашних условиях можно по-разному: и поджарить, и потушить, и сварить, и даже котлет накрутить, но самый лучший вариант – скумбрия в фольге в духовке.

Такой способ приготовления рыбы сохраняет её сочность, позволяет мясу полностью пропитаться специями, и к тому же не требует много времени на активную готовку.

Скумбрия является настоящим источников сердечного здоровья и молодости, а все потому, что в этой рыбке, как ни в одной другой много жиров с такой жизненно важной для человека жирной кислотой как омега-3. Причем стоит заметить, что наш организм не способен самостоятельно вырабатывать этот элемент, так что скумбрию необходимо ввести в режим питания на регулярной основе.

Несмотря на то, что калорийность скумбрии достигает 180 ккал на стограммовую порцию, обилие полезных микроэлементов в этой рыбе способно погасить их дефицит от всей суточной нормы. Ну а диетическое приготовление этой рыбы – в фольге, позволит избежать лишних жиров, как, например, при обжаривании.

Этот пошаговый рецепт самый простой, скумбрию мы будем запекать порционными кусками по ½ тушки, а для мариновки возьмем лишь самые доступные компоненты.

Скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 зубок + –
  • Лук репчатый — 1/2 головки + –
  • Скумбрия свежая — 2 тушки + –
  • Соевый соус — 2 ч.л. + –
  • Соль — 1/2 ч.л. + –
  • Черный перец — 1/2 ч.л. + –
  • Приправа для рыбы — 1 ст.л. + –
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л. + –

Как просто запечь скумбрию в фольге

  1. Рыбьи тушки моем, разрезаем животы и потрошим нутро. После этого хорошенько промываем брюшко, смывая при этом темную пленку на внутренних стенках животика.
  2. Чеснок и лук перетираем меленько на терке.
  3. Каждую рыбину разрезаем на 2 части поперек хребта. С хвостовой части отсекаем хвостовой плавник.
  4. Натираем тушки чесноком, луком, солью, перцем и рыбьей приправой, также поливаем скумбрию соевым соусом, и еще разок протираем куски рыбы снаружи и изнутри.
  5. Теперь даем рыбе отлежаться минут 20, и тем временем подготовим 4 небольших листа фольги и включим на прогрев духовку до 200-220°.
  6. Спустя указанный срок выкладываем каждый ломтик скумбрии в центр листа фольги и заворачиваем края кверху, герметично упаковывая рыбу.
  7. На противне убираем свертки с рыбой в печку и засекаем 20 минут.

При желании, спустя 20 минут можно развернуть рыбу сверху и еще подрумянить в духовке 5 минут.

Что же приготовить на гарнир к такой вкусной рыбе. В выборе блюд и рецептов вам поможет наш кулинарный портал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *