Меню

Как приготовить очень ленивые голубцы запеченные в духовке?

Ленивые голубцы, запеченные в духовке – блюдо совсем не для лентяев! Чтобы его приготовить, также необходимо приложить некоторые усилия.

Как приготовить очень ленивые голубцы запеченные в духовке?

Ленивые голубцы, запеченные в духовке – блюдо совсем не для лентяев! Чтобы его приготовить, также необходимо приложить некоторые усилия. Но все же процесс приготовления упростится тем, что в данном случае не будет необходимости заворачивать каждый голубец и тратить на это свое драгоценное время.

Что касается рецептуры данного блюда, то она идентична классическому варианту приготовления вышеназванного овоща, который фаршируют. Таким образом, мы, по сути, получаем некую запеканку со вкусом привычных для нас голубцов.

Приготовьте это блюдо и вот увидите, оно войдет в ваше повседневное меню!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
    (1 шт.)
  • Говяжий фарш
    (1 кг)
  • Томатный соус
    (400 г)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Паприка сушеная
    (1,5 ч.л.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Оливковое масло
    (1 ст.л.)
  • Крупа рис
    (1 чашка)
  • Шпинат
    (по вкусу)
  • Сметана
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Прежде, чем мы начнем совершать какие-нибудь манипуляции над продуктами, давайте разогреем духовку! Температуру выставим на 165 градусов.

Пока духовка греется, обжарим на сковороде чесночок, лучок и паприку вместе с фаршем. Кстати, масло для этого мы будем использовать оливковое.

* К фаршу с овощами следует добавить соли и молотого перца.

Приблизительно через семь минут с начала обжаривания фарша, мы добавим к нему томатный соус. Также отправим на сковороду нашинкованную капусту, в количестве половины от заявленного в ингредиентах.

Затем на сковороду мы также добавим промытый рис, а затем все содержимое ее тщательно перемешаем. Подержим заготовку под ленивые голубцы на огне еще некоторое время.

Теперь нам понадобится форма для запекания. В нее мы выложим фарш с овощами и рисом. Сверху эту массу мы присыплем остатком нашинкованной капусты. Также в форму добавим немного горячей воды.

Запекать же ленивые голубцы мы будем где-то два с половиной часа.

Готовое блюдо достаем из духовки. Разделяем его на порции, украшаем и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *