Меню

Тигровые креветки

Морепродукты – моя еще одна слабость. Причем они меня берут уже не столько полезностями, сколько широчайшими возможностями. Что бы не подал на стол с их участием, будет шикарно. Ос…

Тигровые креветки. Рецепт с овощами

Морепродукты – моя еще одна слабость. Причем они меня берут уже не столько полезностями, сколько широчайшими возможностями. Что бы не подал на стол с их участием, будет шикарно. Особенно, если тут и тигровая креветочка, и ее друзья помельче.

Когда мне в руки попадает подобный набор, я долго не думаю. Сразу беру или рис, или овощи. На сей раз я готовила с овощами, потому что их у меня был полный холодильник.

Время приготовления: полчаса с подготовкой и самой готовкой

Сложность: в принципе, не сложно

  • Отправить список:

Ход работы

Я разделала сначала креветки. Они были не заморожены, и легко чистились.

Затем дала стечь жидкости с коктейля морского. Дала разморозиться, а потом прийти в себя.

Нарезала сначала морковь. Тонко! Овощерезкой нарезала слайсы, а из них – полосочки.

Болгарский перец тоже нарезала. Это были остренькие соломки разного цвета.

Затем накромсала лук порей и сельдерей. Они мне жутко нравятся и по вкусу, и внешне – очень украшают любое блюдо.

Настрогала чеснока – его потом первым положу в сковороду, перед креветками.

Теперь – внимание. Можно на двух сковородах готовить, а можно поочередно (но так все остывает быстрее).

Разогреем масло и поджарим чеснок. Туда же кинем креветки, посыпанные щедро специями и кунжутом. Потом прожарим коктейль. А к нему в конце добавим креветки.

Можно и в этом же масле жарить овощи. А можно и в другом – на вкус. Главное – жарить их минуту-две! Ой, забыла – нарежем же побольше зелени. Она станет подушечкой для блюда. Кстати, режем крупно, даже со стеблями!

И вот какая получилась красота!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *