Меню

Как варить фасоль

Как варить фасоль Сколько времени варить фасоль Польза фасоли безусловна, так как в ней присутствуют так важные для организма растительные белки, аминокислоты и витамины. Многие диетологи

Как варить фасоль

Сколько времени варить фасоль

Польза фасоли безусловна, так как в ней присутствуют так важные для организма растительные белки, аминокислоты и витамины. Многие диетологи выделяют фасоль как один из самых полезных для жизнедеятельности организма продуктов.

Фасоль подходит для приготовления блюд людям, страдающим от сахарного диабета. Умные хозяйки часто используют фасоль для приготовления многих блюд, так как продукт этот очень полезный, но при этом вполне доступный. Из фасоли готовят гарниры, котлеты, добавляют в супы, борщи, винегреты.

Одна загвоздка — если фасоль предварительно не замочить на 6-8 часов, то вариться до готовности она будет очень долго. Если вы забыли замочить фасоль, а собрались готовить с ней блюдо, данный способ поможет ускорить процесс варки. Варя фасоль, следует помнить некоторые нюансы:

— варить фасоль нужно на медленном огне и постоянно следить за тем, чтобы вода не выпарилась и фасоль полностью была покрыта водой.

—для того, чтобы фасоль во время варки не потемнела, не накрывайте кастрюлю крышкой.

— готовая фасоль должна быть мягкой и хорошо разминаться вилкой.

— солить фасоль следует в последние 10 минут варки.

Как варить фасоль в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится сухая фасоль — 1 стакан, вода — 3 стакана, кастрюля.

Воду довести до кипения. Залить фасоль кипятком. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. На это уйдет приблизительно 1 час.

За это время фасоль сильно набухнет.

Воду слить. Выложить фасоль в кастрюлю. Залить ещё раз 3 стаканами холодной воды.

Довести до кипения и варить до готовности без крышки. На это уйдёт в зависимости от сорта фасоли приблизительно 1 час 15 минут.

Воду слить. Фасоль готова.

Сколько времени варить фасоль

Польза фасоли безусловна, так как в ней присутствуют так важные для организма растительные белки, аминокислоты и витамины. Многие диетологи выделяют фасоль как один из самых полезных для жизнедеятельности организма продуктов.

Фасоль подходит для приготовления блюд людям, страдающим от сахарного диабета. Умные хозяйки часто используют фасоль для приготовления многих блюд, так как продукт этот очень полезный, но при этом вполне доступный. Из фасоли готовят гарниры, котлеты, добавляют в супы, борщи, винегреты.

Одна загвоздка — если фасоль предварительно не замочить на 6-8 часов, то вариться до готовности она будет очень долго. Если вы забыли замочить фасоль, а собрались готовить с ней блюдо, данный способ поможет ускорить процесс варки. Варя фасоль, следует помнить некоторые нюансы:

— варить фасоль нужно на медленном огне и постоянно следить за тем, чтобы вода не выпарилась и фасоль полностью была покрыта водой.

—для того, чтобы фасоль во время варки не потемнела, не накрывайте кастрюлю крышкой.

— готовая фасоль должна быть мягкой и хорошо разминаться вилкой.

— солить фасоль следует в последние 10 минут варки.

Как варить фасоль с замачиванием на ночь пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится кастрюля, фасоль, вода.

Фасоль перебрать, промыть и залить водой на 8-10 часов в соотношении на 1 стакан фасоли 2 стакана воды. Каждые 3 часа воду менять.

За 8-10 часов фасоль набухнет.

Воду слить. Варить фасоль в свежей воде. На 1 стакан фасоли взять 3 стакана воды.

Довести фасоль до кипения. Огонь убавить и готовить на протяжении 1 часа – 1 часа 20 минут до готовности фасоли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *