Меню

Как проверить свежесть яиц

Яйца – очень популярный продукт, поголовно использующийся в выпечке. Но очень важно, чтобы яйца были свежие. Мы предлагаем простой способ проверки яиц на свежесть.

Как проверить свежесть яиц

Как определить свежесть яиц в стакане воды

Степень свежести яиц – это важнейший признак их качества. Подготовка ингредиентов рецепта должна начинаться с проверки яиц на свежесть, так как ее по внешнему виду определить не так легко, как, скажем свежесть овощей. Если пренебрегать тестом на свежесть яиц, можно испортить блюдо. Многие не знают, как проверить свежесть яиц в домашних условиях, хотя это давно не секрет. Здесь расскажем и покажем на фото, как определить свежесть куриного яйца.

Во-первых, внешние признаки свежести куриного яйца все-таки есть – у недавно снесенного яйца скорлупа матовая, и постепенно она становится глянцевой. Но на этот показатель слишком полагаться нельзя, поскольку продавцы его легко могут изменить (матовый оттенок можно придать скорлупу, если помыть его). Другой способ определения свежести яиц – встряхнуть. У несвежих яиц внутренняя оболочка отслаивается от скорлупы, при встряхивании можно ощутить, как внутренняя составная яйца болтается внутри.

Как определить свежесть яиц в воде

Можно проверить свежесть куриного яйца в воде. Когда они находятся в стакане воды с солью, определение свежести яиц происходит легче. Если они не всплывают, им не больше недели. И наоборот – плавающие в воде куриные яйца не свежие. Вот, как с помощью воды можно понять, что внутри скорлупы качественный продукт.

Как проверить свежесть яиц пошаговая инструкция с фото:

Возьмём стаканы вместимостью около 200-250 мл. Заполним их не до самого верха проточной холодной водой. И подготовим яйца, столько сколько хотим протестировать.

Погружаем по одному яйцу в каждый стакан.

И наблюдаем за результатом. В данном примере одно сырое яйцо полностью погрузилось на дно, значит оно очень свежее, другое яйцо остановилось на середине, значит оно ещё хорошее для употребления, но его нужно сразу использовать, и третье яйцо совсем не утонуло, осталось полностью сверху, значит это яйцо уже плохое и его ни в коем случае нельзя употреблять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *