Меню

Лохикейто (финская уха с – красной рыбой)

Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.

Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 461 ккал
  • Белки 39,9 грамм
  • Жиры 29,4 грамм
  • Углеводы 29,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 8 штук
  • Белая часть лука-порей 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Укроп по вкусу
  • Свежий тимьян 2 штуки
  • Семга 500 г
  • Филе семги 500 г

Инструкция приготовления

Совершенно идеальным этот суп становится на второй день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *